ベストアンサー 誰にでも優しい反面、客観的にだんだんとこの娘じゃな 2020/10/13 19:18 誰にでも優しい反面、客観的にだんだんとこの娘じゃなきゃダメだと結論立てます。これって普通の流れですよね。これで今期逃しますかね? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zabusakura ベストアンサー率14% (2400/16031) 2020/10/14 01:16 回答No.1 まぁ相手の気持ちを有りますから何とも。 質問者 お礼 2020/10/14 09:13 ありがとうございます😊 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしペットペットフード 関連するQ&A 客観的に見てこれはどういうこと?よくあること? 2か月前に職場の人…男性・既婚・子供ありの人に仕事中話していたら急に食事に誘われました。 はじめはビックリしました。 瞬発的に「行きませんよ~」と出てこなかった私は、人として嫌いでは無かったんだと思う。 でも「是非!」とも思わなかった。 強引ではなく、やんわりだけど"どうどう?"や"考えてみてよ"等言われました。 次会社で会った時も"もしよかったらなんだけどさ~"等言われました。 既婚者ということで、これは不倫になるのでは?と思いました。 不倫は嫌いです。 もし結婚して旦那さんがこういうことしたら嫌です。 普通に流れで飲みに行くとかあると思うのですが、用意周到なのは嫌らしさがあり嫌です。 奥さんと娘さんが居ない隙にって言われました。一人で食事が寂しいから?男友達とご飯すれば良いのでは?と思いました、純粋に嫌らしくない意味には捉えられませんでした。 私が 自意識過剰? 今まで職場の男性とランチを誘って頂いたことはあり、思えば既婚者でしたが行ったことあります。全然嫌らしさなく、サッパリとしていました。普通に先輩後輩の食事でした。確か先輩が定年退職するときに誘われ二人でランチしました。 光栄です!という感覚でした。 今回同僚には光栄です!という気持ちも全然わきません。皆で行くんですか?と聞いたら、一人分しか奢れないだの、皆の分奢るのは無理だのプライドは無いのか?という発言を平気で言うので呆れてしまって、こんな人に誘われて恥ずかしいとさえ思いました。 もっと大人な振る舞いをしてほしいものだ、大学生か?と思うような幼稚さというか感じました。 こんなひと嫌だわ。 未婚なのに結婚通り越して不倫の道に引き込む気?と怒りも込み上げてきました。 ですが客観的に見て、こんなのよくある事ですか? 私ははじめてです。 漫画を客観的に見るには… 自分で描いた漫画をどうすれば客観的に見れますか? 自分の描いた物だからダメだ。という考えが浮かび、いつも客観的に見れません。 切実です…。どうかお願いします。客観的に率直な意見が聞きたいです。 切実です…。どうかお願いします。客観的に率直な意見が聞きたいです。 人の気持ちを読み取るのができないバカな私に、教えて下さい。 私の母は基本的に孫(私の娘)に会いたがりません。 普通、お婆ちゃんって毎日でも孫の顔が見たい! って感じですよね。 私の母にとって娘は初孫で、産まれた時はそれはそれは溺愛してました。私も1ヶ月に一度は 実家に帰り、一週間泊まる。のが習慣になり… かれこれ一年10ヶ月。 ここ数ヶ月、 母は、当分来なくて いいよ。とか、今月○日に帰ろうかな。と言うと、必ずエェ~!と嫌そうに言います。 母は手に職も持っていて毎日仕事だし、それに友達と遊んだり、私達子供も巣立ってやっと自由の身だし(父とは最近離婚しました) 今最高に楽しいから、邪魔されたくない。と言ってます。 聞くたびに胸がしめつけられ、涙でる程悲しいです。 私はもう親離れしてるし何て思われてもいいです。 でも娘の事は孫なんだし可愛がってほしいです ただ、実家に行ったら行ったで、孫をとても可愛がるし遊ぶし、欲しい物買ったりしてくれるんです。 だから母の本心、さっぱり分かりません。 もう、実家に遊びに行くよ!って言うのが怖いです。またエェ~って言われるのが怖いです。 母からは孫に会いたいなんて言ってくれません。でも孫は可愛いとは言ってくれます。 母の本心、客観的に見てどう思いますか? どうか教えて下さい。 もう悩みすぎて涙が止まりません 長文失礼しました。 客観的なものの見方 私は「相談事」となると、客観的にものを見ることが出来なくなってしまいます。 赤の他人の出来事や、又聞きした話、ニュースなどで見た情報などは問題ないのですが、相談事となると全く駄目です。 親しい友人から相談事が来ると、「自分に意見が求められているのだ」と構えてしまい、客観的に意見を出すことが出来ません。 例えば、友人から相談事を聞き進めているうちに、話の登場人物全員の意見を尊重したくなってしまうのです。 「Aさんがこうしたのはこういった理由があったからじゃないだろうか、Bさんがそれに対して怒ったのはこういった理由からじゃないだろうか…。どちらも悪いわけじゃなさそうだけど…。」などといった風にです。 冷静な判断で考えることが出来なくなってしまいます。 このように、いつでも冷静に判断を出来ない自分にとても困っています。 客観的なものの見方というのは、なにかトレーニングなどをすれば身につくものなのでしょうか? また、このようにいつでも相談事に感情移入してしまうのには、なにか原因があるのでしょうか。 知っておられる方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいです。 よろしくお願い致します。 客観的に見てどう思いますか? 30代で約3年の付き合いですが、約週1ペースで会ってます。 でも、会うと必ずHすることになってしまいます・・。 私も別に嫌ではないのですが、ほとんど会話も無くて、Hしてご飯食べて帰るようなデートばかりで、なんとなく寂しさを感じます。 こういう付き合い方って普通と言えるのでしょうか? 何か都合のいい女になっていないかと心配ですが、 自分のことは客観的に見れなくて皆さんのアドバイスお願いします。 客観的にみて、何をしているように思いますか? お読みいただき、誠にありがとうございます。 下記文面をみて頂いて 何をしているように感じられますでしょうか? 客観的評価、よろしくお願いします。 ここで何年も前の事で騒いでる、スパイと呼ばれている人と以前に同じ職場で働いていた者です。 人伝に特定掲示板で大暴れをしていると聞いて、覗いて見ました… 以前はこの人もこんな事をする人ではなかったように思えます。 人付き合いもよく、よく笑い、仕事もテキパキとこなしていました。 私はあまりお話しした事はありませんが、しっかりした人だなという印象はありました。 しかしその反面、時折見せる奇妙な行動に理解できない人も沢山いたように思えます。 会社のパソコンに執拗に触りたがったり、誰も居ない時に勝手に机の引き出しをあけてゴソゴソしていたり… この時は何か資料を探してるのかなと思ってましたが、こういう事だったんですね… この方はそれからすぐ、突然出社されなくなり辞めたという事でしたが。 もう人の物を欲しがったり、迷惑かけたりしないで欲しいと願うばかりです 客観的に見て、どちらか間違ってますか? 客観的に見て、どちらか間違ってますか? 結婚して初めての誕生日が今月来ます。 夫にプレゼントの予算を聞いたら1万くらいとのことだったので、今その予算で欲しいものが特に無かったので今回はナシとなりました。 以前から欲しいと思っていた時計があったのですが、5万もする為夫の金銭感覚だと無理と思い、ダメもとで「前から欲しかった時計があるんだけど、5万もするからダメだよね‥?」と聞いたら案の定ちょっと無理、と言われました。 しかし、先日夫が14万のギターを買おうか迷っていると言い出したんです。 夫の趣味のひとつにギターがあり、30万の物が今月いっぱいセールで14万になっているとのことです。 普段無駄遣いなどもせず、金銭感覚はきちんとしている夫なので、そのギターを買うこと自体には全然問題無いんです。 ただ、私の誕生日プレゼントの予算1万、そして5万の時計を買うことを渋られたのに、 自分はそれよりずっと高額な物を買おうとしていることに納得がいかないし、なんだか悲しくなってきます。 ちなみに私自身も普段高額な買い物などしませんし、お小遣いの範囲で洋服や化粧品等を買っています。 皆さまの客観的なご意見聞かせてください。 結婚生活を続けたい反面苦しいです。 長文&吐き出しになります。 現在、主人と未修園児の娘と3人で生活しています。 一つ一つはとても些細な嘘ですが異性関係の約束事を何度も破られてきました。 妊娠中、産後の出来事だったこともあり些細な嘘は私の心に積み重なり年明け頃に心療内科へ行く程のフラッシュバックに悩むようになりました。 娘の為にお互い歩み寄ろうと再構築中です。 主人も5月以降、約束を守って頑張ってくれています。 私は変わりつつある主人を認め信用しなければならないことは分かっていますが、主人が飲みに出たり出張中になれば結局フラッシュバックします。 手先から冷たくなり歯がガタガタする程震え、吐き気と動悸がして涙が出てきます。 主人を認め信用なんてできてないんです。 今回こそまた約束を破るのではないかと死にそうになりながら一晩過ごすことに疲れてきました。 月に一度前後あるモラハラも精神的にダメージを受けます。 次に約束を破ればそれで吹っ切れて離婚となるのかな、この生活から抜け出せるのかなと思う反面、日頃主人に本当に懐いてる娘を想うと何とか両親揃って過ごさせてあげたいと感じます。 苦しくて疲れて自分が惨めです。 だけど、何より娘が大事です。こんなことで父親を奪えません。 出来たら優しめに喝を入れて下さい。 私はシングルマザーで2歳の娘を持つ母親です。娘がだんだん物事が分かっ 私はシングルマザーで2歳の娘を持つ母親です。娘がだんだん物事が分かってきて1日の出来事を話すようになってきました。その反面、物を投げたり、テーブルの上に乗ったりということを聞かなくて、何回注意しても聞かないときは怒鳴ったり、顔をたたいたり、つねったりしてしまうことがあります。それを見かねてか、子供から見て祖父母が娘に注意します。母の私に「うるさい!いいすぎ!母親だから落ち着け」言います。言ってることは分かりますが、なんだか私の躾が否定されているような気がします。 ここのところ毎日、娘に注意しようとすると、祖父が私に「シー」と言って黙るように指示してきます。私が口出しすることが気に食わないようです。私は母としてだめなのかと思って、泣き出してしまうことがよくあります。どのようにしたら子供によいしつけができるようになるのかアドバイスください。分かりにくい質問ですみません(>_<) 客観的な意見を下さい(女性限定でお願いします) 僕は21歳の学生です。僕には今、好きな娘(21歳)がいます。その娘とは去年の10月の終わりぐらいからメールの交換(ほぼ毎日)をし始め、過去に3回、2人で食事に行きました。この頃はポンポンとすんなり事が上手くいってたのですが、3回目の食事からすんなり進んでいた物事が行き詰まってきました。今日までに3回メールで食事に誘ったのですが、他の予定が入っていて断られました。ただ、2回目の誘いをしたところ、他の日を向こうから提案してきてくれたのですが、その日は僕のゼミ合宿の日にちとかぶっててダメでした。 それから、また食事に誘いました!けれど、その返事はまだもらってません‥。返事がないからその娘は食事には行きたくはない、と思ってると思います。そのメールとは別の内容のメールをしたところ、普通に返事がきました。そのメールでは食事のことには、僕も相手もふれてません。その次の日に、学校で会ったのですが、向こうから話しかけてきてくれて、今まで同様に御互いに冗談を言い合ったり、普段と変わらない感じで接してきてくれました。また、メールは今は最初ほど内容がないので週1ぐらいで送ってます。返事も普通にきます。 それに加えて、好きな娘の学部が5~11月までの長期の実習期間に入ってしまうんです。そうすると、会えるとしたら夏休みぐらいなので、ダメもとで昨日また食事に誘いました。結果は、事前学習と論文で忙しいとの事で断られました。皆さんに聞きたいのは、イタリアン(安いやつです)食いに行かない?って誘ったとこ、『イタリアン行きたい~!!時間できたら連絡する』と返事が来たのですが、これって遠まわしに『もう誘うな』って事ですかね? かなり長くなったし、良く分からないかもしれないですが客観的にみてどうですか?御意見下さい!! 19歳の娘について かれこれ 離婚して10年以上たちます 娘を引き取り 幸せに暮らしたかったのに 元 夫が無理やり 私から 娘を奪い 小さい時には 浮気ばかりして 暴力もあって 離婚 でも お金の無い 私は 裁判したんですけど 鬱もあるからって 結局 子どもと合う事は無く 今 娘は19歳になって 元 夫から たまに 面倒見てくれ 言われ 反抗期もあって バイトも行かず でも 子どもは 旦那にお金があるし 養ってもらってるからと 何にしても 旦那の見方で この前 娘が 私に向かって 頭が おかしいって 言って来て 風俗で お金作って ゲームほしいだの 何だのと そう言う事は全部 私に 言ってくるから 頭に来て真剣娘殺したいと 思う時もあって やはり 一緒に居る人間じゃないから 難しいなって しかも 男 親が 女の子を育てると 駄目になると 市役所の育児相談でも そう言われて でも 今更 娘と 一緒には 暮らせないと 本当に 鬱がひどい時は 自殺もしかけてしまうから (私ガ) 本当に 元 夫のいい加減さに 頭に来ますけど やはり 娘は 大切かなと。。。同じ 血を分けた 人間ですからね そう 反面 思う分 憎さも100倍になる時も こんな 自分が つくづく 嫌になり 娘を殺したい 思う 自分がいて。。。 だから 死にたいって 言う気持ちも強いんです。。。 主観世界と客観世界を足すと。 こちらのカテか迷いますが。アンケートなのかもしれませんが、前に近い質問もしてるのですが再度。 話はまず、この世界を大きく分けるとすると、主観世界と客観世界に分けられると思います。 逆に主観世界と客観世界を足したものの存在を考えると、それはこの世のすべてを含む、まさにこの世のすべてのすべて、と言うべき存在です。 そういう話を前提として、主観性と客観性の関係について(主観客観それぞれの性質とその関係について)考えることは、この世のありとあらゆるものを含む体系の法則ルールを見つけることにつながるだろうと直感的に思い、ずっと昔考え始めました。今では一応の結論もでています。 が、あまり他の人の話を聞いたことがないのです。また同じ意見の人も探しましたが今のところ見つかりません。自分では主観論理学などと勝手に名づけてます。 なので、上記のような考えのはじめ方、考え方の方向進め方について、他の人はどう思われるでしょうか?意見が聞いてみたいです。 主要な結論として、主観世界では、存在=関係、と言うものがあります。存在と関係は等価で、この関係は直感的に人の脳には把握できないものであると言うものです。四次元立方体を直感できる人がいないように。物質とエネルギーが等価で、それが直感には響かないように。 もちろん、存在も関係も、その言葉の定義を厳密にしないと意味のない話ですし、実際厳密に定義できます。(最近ミラー細胞なるものが発見されたらしく興味もってます) こんな感じの(流れの)、話なんですが、なんといいますか、そもそもあまり関心をもってくれる人も周りにいない感じで、皆さんはこういう話を聞いてどう思われるのでしょうか? あるいは同じようなあるいは逆の考えなど持ったかたおられましたら聞かせてほしいのですが。 よろしくお願いします。 客観的に見て冷めてると思いますか? 客観的にみて冷めてると思いますか? 3週間ほど前に彼とちょっとギクシャクしてしまいました。 私の体調が悪く彼に対して不機嫌な態度をとってしまい、彼がカチンときたようで彼も不機嫌になってしまいました。 いけないっと思い、私は普通に接するようにしたのですが彼が不機嫌なまま今に至ります>< 彼が冷めてきているような気がしてなりません。 ・毎日彼からあった電話が、↑の日をさかいに全くなくなった。 ・私が電話をすれば必ず出る。出れなくても折り返しは必ずかけてくれる。 ・電話中はそっけない ・先週末もデートしたけど1日中不機嫌そうだった 彼の気持ちは冷めてると思いますか? 私はどうすればいいと思いますか? 3才の娘。 3才の娘。 いつもお世話になっています(^-^) 今日は3才のうちの娘と彼についてです… もう1人1才半の息子もいて、シングルマザーです。 彼がいるのですが、彼が娘の一言一言にいちいち切れて困っています… 例えば、娘が「ちょっとそこどいてー」と言うと、私は「はいはいごめんごめん~」くらいですが、彼は「なんで!?偉そうに言うななんで俺がどかなあかんねん」です… 後は、彼が冷蔵庫からものをとろうとした時に娘が「喉乾いた~」と言うので、彼がついであげようとすると、「自分でするから辞めて!」と言うのですが、私は「ぢゃぁ自分でやってね~」ですが、彼はわざとらしくバン!!と冷蔵庫を閉めて無言で切れます… 今日の朝もそれで、冷蔵庫をバン!!と閉めて、玄関のドアも壊れそうなくらいバン!!と閉めて怒って仕事に行きました…(;_;) 彼は私に、娘に甘すぎる。だから偉そうなんだと言いますが、私には偉そうだと思った事がありません。 彼がいちいち切れるせいで、娘は私や私の友達にはすごく優しくて、とても物分かりの良い子なのですが、彼にだけは逆らったり、わざと彼を怒らす発言をするようになりました…。 これは娘を叱るべきなのでしょうか…?? 彼は頑固だし亭主関白なところがあるので、彼に考え方を変えてもらうのは無理だと思います。 後、娘と競ったりします… 娘が「見て見てこんなんできるねん~」と言うと、普通なら「すごいすごーい!上手やねー」となると思うのですが、彼は「俺の方がうまいし」とか… 娘を褒めてくれた事がありません… この先結婚するつもりですが、こんなんだとちょっと考えてしまいます。 娘はそれでも彼の事を大好きと言います。 娘はそれほど彼が怒ってる事に対してなんとも思ってないのでしょうか。 私が考えすぎなのか… 娘を甘やかしすぎなのか… 娘は本当に優しくて、たまにわがままは言いますが、良く言うことも聞いてくれるし、気の効く子なので、自分の子育てが間違っていると思った事は無くて、彼に甘やかしすぎだと言われて、そう思い始めています… 確かに普通の人からするとちょっとイラッとする発言を娘がする事はありますが、私は可愛いなぁと思ってしまうんです。 うまくない日本語で少し間違った言葉を並べて偉そうな事を言う時など、可愛いっと思ってしまいます。 それがダメなんでしょうか… 客観的に見てください。 客観的に見てください。 自分のことなのによくわからないので、ご意見をお願いします。 私と彼とのことです。 お互い30代。 お付き合いをはじめて1年たちました。 毎週週末は彼と会っています。 遠出をすることもあれば、近場で食事のみということもあります。 彼とはまじめな話もしますし、おふざけもします。 先日、彼と食事をした帰り、駅のフォームで「死ねー」と言われ、背中をぐっと押されました。 もちろん本気ではないと思います。 背中を押されたのも、ぐっと押されただけで、その程度でフォームから落ちる、というほどの強さではありませんでした。 でも、おふざけであっても「死ね」などといわれたことはなかったので、びっくりして悲しかったです。 そのような言葉はどんなことがあっても口にしてはいけないと思っていたので・・・ その後、普通にしています。 時々、「この人は私に死んでほしいのかな」と上の一件を思い出すことがあります。 こんなことで別れを考えるのはおかしいかとおもうのですが、でももし結婚となるとやってけるかな、と。 笑って何もなかったようにできるかなと、ちょっと不安です。 そんな中、彼と連絡が取れない日が3日ほどありました。(その後普通にメールはきています) 自然消滅なのかな?と不安な気持ちもあったのですが、上記の件を思い出しては「これでよかった」とホッとする自分もいます。 ただ、3日ぶりに彼からメールの返信があったときは、やっぱりうれしくてちょっとテンション高めのメールをおくっちゃったりする自分もいます。 客観的にみてどうでしょうか。 私は彼のことが好きかどうかわからなくなってきました。 彼は上記の件なんてすっかり忘れていると思います。 根に持ちすぎでしょうか? 彼からひさしぶりにメールがきてうれしいのは、まだ彼のことが好きだからでしょうか? わけがわからなくなってきました。 どうぞよろしくおねがいいたします。 自分を客観的に観るにはどうしたら・・・。 私は人一倍、周囲の目を気にしてしまって、何をするにも積極的になれません。他人からみて、私はどのように映っているのかと考えるのですが、自分自身をもっと客観的に観ることができたらと思っているのですが、どうすればいいと思いますか??そして、私は今21歳なんですが、一度も付き合ったことがありません。今好きな人はいて、その人とは話そうと思えば話すことはできるのですが、1~2年前までは、異性と普通に話すことができなかったので、どのような距離感を持ったらいいかというのが分からなくて困っています。 自分を客観的に見ることができれば、好きな人ともどう接していけばいいのかとか分かるのではないかと思うのですがどう思いますか? 客観的に見てどう思いますか? 客観的に見てどう思いますか? 気になる男性にされた事なんですが, (1)彼が携帯ショップに勤めていた時,私が電池パックを買いにいった際お金が足りなかった。そしたら上司に言って,所持金で買える値段にしてくれました。(1000円も安く) (2)私と会話している時に,私が面白くもない普通の事を言っただけなのにプッと笑いながら喋ります。 私は22歳で相手は28歳で,彼からしたら元生徒なので年下を可愛がる感じでしょうか? 私は彼に気があるので優しいなぁって嬉しいのですが(笑) 自分を客観視できるようになりたい 私は自分の客観視が苦手です。おもに人と話すときのことです。 人と会話をしているときは、特に何も考えないです。普通に話してると思っています。でも、そのあと一人反省会をした時、「あんなこと言ったから反応に困っただろうな」とか「落ち着きがなくてキモかったな」とか自分の変なところがたくさん出てきます。もしかしたら自分で気づけてないところもあるかもしれませんけど。 私はこのように、変なところがある話し方、態度、行動をしてるのに、周りの人の中にはそう言うのがない人もいます。 いつもその時々に合ってている声がけをできる人とか、背筋いつも伸びている人とか、話がつまらなくならない人とか。ほかにもいっぱい。 対して私は、返事に困った時に数秒止まってしまう、もしくは「あーー」と言って時間稼ぎをしてるのがバレバレとか、クラスの人と話すときはもじもじしてるのに合唱練習で謎にちゃんと声を出すところとか、気づかないうちに相手の話を自分の話へ持っていってしまい自分もあいてもたのしくなくなるとか、消しゴムにラキガキをしたままとか、変なところや欠点だらけです。 なんでみんな普通にいれるんですか……。私なんて何をやってもキモくなるような気がします。 もう元々キモいから変わることなんてできないし一生恋人も作らず生きていこうって振り切っちゃえばいいんですかね。でも自分のキモいところを一生直さないで生きてくの?て考えたら、いやいや直せるなら直したい!って思います。 どうか私も、微妙なところがない普通の良い人間になりたいです。そのためには自分を客観視できることが大切なのかなと考えました。なので、自分を客観視できる方法を教えて欲しいです。また、客観視すること以外にも原因があると思ったら教えて欲しいです。 親の反面教師 親がダメダメだったり、親が離婚していたり、そういう親を見て、反面教師でしっかりと努力して、自分の人生を切り開いて幸せを築いている子供だって、世の中にはいますよね? この前、ホンマでっかTVで、親の反面教師でもダメだ、みたいなことを、ある評論家がバッサリはっきり断言していたので、友人が非常に気にしています。 私も番組見てましたけど、なんか、何を根拠にしてるか知りませんけど失礼な発言するなぁと思ってしまいました(^o^; くだらない番組なのはわかってますけど、あの番組を見て、不快になったり、傷ついたり、気にしたりする人って、少なからずいると思うんですよね…。 友人の父親は、自営業で失敗ばかりでダメダメらしいですが、友人自身はそうならないよう、必死に勉強して難関の医療系国家資格を取得し、立派にやっています。 あんな番組、気にすることないのは本人もわかってるでしょうが、評論家とか専門家の意見って、妙に真実味があるように聞こえたりして…気にしてしまってるのかなと…。 何か良い励ましの言葉はありませんか? 客観的に見て、私は避けられているのでしょうか? 好きな人がいるのですが、嫌われてて避けられているのかどうか 客観的に判断することができず困っています 私は避けられているのかどうか、客観的な意見をください 私:22歳女 相手:36歳男(一度も結婚歴なしです) 元カレです。 1年付き合っていましたが、8ヶ月前、 お互い嫌いになったわけではないのですが、事情があり私から別れました 別れてからも一度も連絡が途絶えたことはなく、 友達としてずっとつきあっています。 ・返事は必ずくるけどメールはほとんど私からしている。 2週間メールしなかったら相手から「元気?」とだけメールがきたことはあった でも遊ぶ誘いもメールも基本的に私から。 ・月に2回程相手が休みの日に、映画や食事に行っていた (体の関係は彼がEDのため付き合ってた頃からありません・・) 遊びにいった時はゲームセンターで、 ユーフォーキャッチャーでいろいろ頑張ってとってくれます ・誕生日には0時ちょうどにおめでとうというメールをくれました ↑こんな感じなので嫌われてはいないと思っていたのですが、 「会社が経営難で来年までもつかどうかわからないから、 人がどんどん減らされてて俺は残ってるけどそのかわり休みが1日もとれない」 と言って、8月後半あたりから遊びにいくのを断られています。 断られてからも、メールは変わらず普通にしていますが、 本当は私は避けられているのでしょうか? 中学の時好きな男子にしつこく話しかけてしまい 嫌われイジメにまで発展した経験があるので怖いです 客観的な判断ができないので、私はその彼に嫌われているのかどうか意見下さい
お礼
ありがとうございます😊