• ベストアンサー

彼氏との今後

私は親が厳しくて彼氏に迷惑ばかりかけてしまいます。 門限も早い 遠出もあまり出来ない お泊まりもできない そのほかも色々あり さらに自分の悩みも何回も彼氏に相談してばかりで迷惑をかけてしまっています。 特に生理前は不安になって怒ったりラインが遅かったり電話してるのに不安になって怒ったりすごく迷惑をかけていると思います。 1度OKしたものでも親から反対されて断ることが何回もあり、それで喧嘩することも多かったです。 これ以上迷惑かけたくないし、嫌な思いもさせたくないです。 別れた方がいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okwavey5
回答No.5

別れた方が良いと思います。 あなたと彼の関係は浅いし、あなた自身が自分に魅力がないと思っているでしょうから、彼に対して失礼です。自分が好きでもない自分を彼に押し付けるのが、彼を好きだと言うことですか? また、質問にあることが原因で上手く行かないと思っているようなんで、逆にそれが全てあなたの思い通りならどうなるのか考えてみました。 >門限も早い 門限がなければ、彼はいつでも都合のいい時間にあなたを呼び出せるようになりますね。 >遠出もあまり出来ない 遠出が出来たら、親の目も届かずヤリまくりでしょうね。 >お泊まりもできない 泊まれるから、エッチも出来ますね。 >さらに自分の悩みも何回も彼氏に相談してばかりで迷惑をかけてしまっています。 彼からしたらどうでもいい、あなたの悩みの相談なんて面倒だから、ない方が彼には都合がいいですね。 彼の何になりたいのでしょうか? 都合の良い女まっしぐらですね。 好きな彼の言われた通りにするのは当たり前だとか、それが好きと言うことだと思ってます? それなら、好きな人の奴隷になるのが一番その相手を好きだと言うことになりますね。 経験しないとわからないかもしれませんが、経験する前に気がついた方が良いですよ。

その他の回答 (5)

• zabusakura
回答No.7

そうですね。別れた方が、いいかもしれません。 自分が(親のことは関係ないですよ。特に生理前は不安になって怒ったり ラインが遅かったり電話してるのに不安になって怒ったり こういうこと)悪いと自覚しているのに直す努力はせずに 別れるということを考えるんだから、そりゃあ別れた方が彼の 為だと思いますが、彼の気持ちも考えない、一見、彼のことを 考えてます風だけど、彼の気持ちを尊重しないあたり 近いうちに、彼も、嫌になると思います。早いか遅いかの問題です。 門限が早くても、付き合って行けるし そんなことで嫌いになるような彼氏なら、あなたのことは その程度っていう話。 親のせいって思うのは、止めましょう。 嫌な思いをさせたくないなら、ここで相談せず別れてあげれば いいと思います。

• nagata2017
回答No.6

年齢が独立できる年になられているのでしたら 一人住まいを始めてもいいと思います。

• chiychiy
回答No.4

こんにちは あなたがまだ高校生なら ある程度の門限も遠出も制限されるのは 親としての責任からです。 あなたが間違った道に進まないようにしているだけなので 周りが同じだから自分も同じというのは 違うと思います。 それでも、彼氏が守ってくれないのなら それはもう仕方のないことです。 あなたが悩みを話して迷惑をかけていると言いますが それを聞いてくれて二人で成長していくのが いいお付き合いではないですか? あなたも彼氏のためにあなたができる 精一杯のことをして差し上げたらいいのだと思います。 その上で、判れるのかどうかはお二人の判断ですから。

回答No.2

彼氏との今後って言うけど、まだ高校生なんでしょう。 貴女は自分の出来ない家事を全てやっているお母さんや一生懸命働いてくれているお父さんを騙さないと彼氏と付き合えないのかな⁉️ 親しき仲にも礼儀ありと昔から言われますが、貴女を育ててくれて学校の費用も払ってくれているご両親に嘘をつくなんて私にはあり得ない。 貴女が親の言うことをちゃんと守っていたら門限の作らないだろうし、遠出もさせてくれるしお泊まりも許可してくれます。 日頃の貴女の態度をご両親が見ていて平気で親に嘘をついているなと判断されたら信用もなくなるわよね。 はっきり言って高校生の恋愛なんて遊びやんか。 彼氏の家にお泊まりする理由は何なのかな⁉️ エッチしたいからお泊まりするなら、言語道断だよ。自分のことに責任取れない貴女が彼女に対して責任取れない彼氏と無責任なことをすることが最悪なことを招く恐れもあるのよ。 甘い考え方がまかり通ると思ったら大間違い。貴女も女性なら軽い女と思われないようにすることよ。 もし、彼の家でエッチしている場面をビデオで撮られていたらどうしますか⁉️ 今は簡単にお金を得ることが出来る時代なのよ。信じている彼氏に裏切られた上に貴女が世の中に軽い女としてデビューしたらどうしますか⁉️ 親を悲しませることは絶対にしないことよ。

• SPS700
回答No.1

質問者さんのお年によります。未成年なら親御さんのおっしゃることが先です。未成年なら門限が早く、遠出、お泊まり禁止は当然です。  成年ならお好きなようになさればいいと思います。ただし経済的な独立が可能な時に限ります。