- 締切済み
私と彼氏を邪魔する親と先生どうすればいいですか?
私は今高校生です。1つ上の彼氏がいます。 親はけっこー厳しい方です。彼氏と親はすごく仲が悪いです。仲が悪くなったのわ私が家出をしたり夜中遊びに行ったりしていて家出した私を彼氏が泊めてくれたりして、それがばれて親と彼氏が喧嘩しました。私は親がすごく嫌いです。門限も23時だったのに21時にされ、朝も9時とゆう門限をつけられました。私も悪いかもしれませんが周りの友達わみんな夜中遊んだりしています。学校も今辞めかけで先生にわ辞めると言いました。でも親わ反対でしつこいです。彼氏わ一人暮らししていて、私わ夜中遊びにいったり家出して行ったりしていました。彼氏わ保護観察がついていて、次なにかしたら、やばい状況です。それなのに親わ私が行ったりするのを警察に捜索願いを出そうとしていました。もし、出されて私が家にいたらやばいですか?彼氏が少年院に行ったりするのわいやです。 私も施設に入れるぞと脅されています。施設わ門限を破ったりするくらいで簡単に入れられるものなんですか?何かいい方法があったら教えて下さい。 ⚫︎家出するなや、批判的な意見わやめてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
回答No.1
先生わ、なったのわ、友達わ、するのわ・・・・・ 朝も9時とゆう・・・・ まず貴女のバカっぽさを直しましょう。 多分、貴女の御両親は「馬鹿なまま世の中に出すと苦労する」と心配してるのです。 貴女のレベルがその程度なので、彼氏のレベルも想像するに易いです。 つまり馬鹿な娘に馬鹿な彼氏なので心配しているのですよ。 まずは高校を卒業しましょう。 3年間なんて人生のうちの僅かです。 高校を卒業して社会人になれば「一人前の大人」として扱ってくれますよ。 それから恋愛しても少しも遅くありません。