- ベストアンサー
恋人との連絡頻度について
- 彼氏との連絡頻度について、実際の状況と感じている違いについて述べました。
- 恋人との連絡頻度の違いが、自分と彼氏の性格の違いと関係しているか悩んでいます。
- 自分のわがままと彼氏への我慢のバランスを考えて、どうするのがベストか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたも感じてると思うけれど、あなたの彼氏は自分の彼女を自分好みに育てたい人。自分が良いなと思う服を着せたいし、自分が良いなと思う髪型をさせたいし、自分が良いなと思えるような連絡頻度を共有したい。彼にとっては、交際の受け手であるあなたが何を考えてるかは実はあまり重要じゃない。物凄く大雑把に言えば、彼氏である自分がこれだけ相手(あなた)の事を好きなんだから、俺のしていること、求める事を彼女が嫌がるはずがない!極々単純な足元からあなたと向き合っている部分がある。そもそも彼の猛アピール&アプローチで始まった関係でしょ?それって言い換えれば、等身大のあなたに理想像や期待、美化を重ねて向き合っているという意味。今の、目の前のあなたを見ているようであまり見ていない。こうだったらいいな、こういう人であってほしいな。いつしか彼は、あなたに理想を重ねて向き合い、そして付き合っている。今もその感覚はあるんだと思う。彼がガンガンマイペースにあなたに対して自分を出せるのは、自分の中に欲しい理想の「彼女像」が明確にあるから。今あなたがちょっと苦しく&若干の違和感を感じているのは、自分に対して理想ばかりを求めてくるから。ある程度彼氏の期待に応えたいという気持ちはある。白羽の矢を立ててくれた以上、がっかりさせたくないという気持ちもあるんだと思う。でも···彼好みの彼女になる為に頑張ることが、あなた自身を生き生きさせることになるとは限らない。現に今あなたは悩んでいるじゃない?ある程度期待されるのは嬉しいけれど、その期待はあくまで等身大の私の足元から生み出せる範囲であってこそ。私に私以上を期待されても困る。私にも私の考えがある。現時点で彼は、等身大のあなたをあまり尊重していない(ように見える)あなたは今、彼の理想とは違う部分も見せて行くべきかどうか?それを真剣に考えてるんだと思う。ただ彼を満足させるだけの為に交際があるわけじゃない。私にとっても意味ある交際であってこそ。これからもお互いに尊重し合って付き合っていくためには、等身大の私自身も見てもらいたい。見てもらわないと困る。常に理想重ねの私では息苦しいし、自分が出せないから。それはあなたなりに伝えた方が良いんじゃないの?伝え方やそのタイミングはあなたの自由で構わない。まさかの時にこそ、真のその人が見える。あなたなりに彼を見極めてみればいい。理想は理想で持っていても、等身大のあなたのこともちゃんと理解しようとしてくれるのか?理想とは違うあなたが登場した時に勝手にがっかりするような自己中な彼なのか?その対応ひとつでも、彼のあなたに対する本当の姿勢が見えるんだと思うからね。
その他の回答 (3)
彼は依存するタイプかな?精神的に自立してないような 貴女に対しての愛情は分かりますが男ならグッと堪えて別の事に集中して欲しいですね。愛情は一緒にいる時で充分だと思うけどなー 彼氏さんと話し合いしてだめなら だめですね。 どちらにせよ今後お幸せに!
補足
自分の思っていることを話してみて今後のことを考えてみたいと思います!回答ありがとうございます~!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
ちゃんと、あなたの気持ちも伝えて、あなたは今、我慢して彼に合わせてるんだから 今度は彼の方に合わせてもらいましょう。 丁度、真ん中あたりで折り合いを付ければ?
補足
回答ありがとうございます! 近いうちに話す機会があるので話し合ってみます!
- kikiegao121
- ベストアンサー率23% (46/198)
そんなことで疲れるのなら恋愛なんてすべきではないです。 実際に結婚すれば、帰宅したら常に旦那さんが側に居るのですよ。 恋愛で疲れるなら仮に同じ考え方の人であっても同じことになりますよ。 本気で好きになっていないにも関わらず、告白を受けたことも無責任ですよ。 彼氏は本気なのに貴女はそうではなかったとなれば、彼氏にちゃんと自分の気持ちを伝えて別れることです。 相性とかの問題ではなくて、貴女の考え方が恋愛には向かないのでしょうね。
補足
恋愛向きでないこと、自分でもものすごく思っていたので客観的に見てもそうなら、彼に不誠実ですし別れるべきなんですかね…。告白された時に自分の気持ちはしっかり伝えて、それでも、と言われたのでお付き合いしたのですが、しんどいようならやめた方が良かったかもしれませんね…。 回答ありがとうございます!!
補足
今回も回答していただいてありがとうございます!!この文章を読んでいて今まで自分の中にあった違和感が言語化された気がして本当に驚きました…。そうです、私は彼が私を所有物のように扱っている事に違和感を感じていたんだと思います。本当にありがとうございます、心のモヤモヤが晴れました!本当にありがとうございました!!!