- 締切済み
留学中の連絡頻度について
留学中の連絡頻度について こんにちは。 彼女(21歳)がカナダに留学して1週間が経ちました。 LINEは毎日して、電話は時間がある時にちょこちょこしていたのですが、先日電話をしていると 『あなたと連絡していると会いたくて苦しくなる。こんなに苦しい思いをするなら連絡したくない』と突然言われました。 とりあえずその場は彼女をなだめて収まりました。 きっと彼女も今、精神的余裕がなく、こんなことを言ってきたんだと思います。 しかしこういう状態が続くようなら、連絡頻度を落とすことも考えなくてはいけないと思っています。 基本的には彼女が望む頻度にしてあげたいと思っています。 こういう経験された方いますか? どうやって乗り切りましたか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
留学されました”目的と、その成果&将来性を、投稿者様並びに”保護者とか父母 ご両親様なら、バケーションとか”カナダ観光先名所案内”海外運転免許取得等、 幾らでも”留学中の過ごし方アイディア等”無数に沢山でて来ますし、航空料金だって、LCC使えば”ドンドン海外へ行ける時代でしょう。・・・ それは、直接”その彼女様ご心配なのでしょう。・・・お逢いに行かれる事だけが、一番の励みと”精神的な手助けであり・・・LINEですか・・・それは、あまり、どうも何を考えていらっしゃるものか、”今時は、衛星通信手段なら”PC利用すれば、光通信ならば”TV利用すればDVDに画像&音声&色彩コーデ技術で、ホットなAirMail航空便等も、かなり、嬉しいものでしょうに。・・・ DVDなら、JPから国債輸送等が、プライベート情報&私的Newsを記録すれば、ドンドン”慰労も励ましもできる”素晴らしい時代でしょう。 ・考えるとか”他人様依頼する前に”保護者様との相談&まづ行動からでしょう。 こういう経験された方いますか。?:ごく、普通”月に2~3回程度でしょう。 どうやって乗り切りましたか。?:投稿者様が、冷静に”学業時スケジュールを、考えたら凡そ、どうフォロー&サポートするのか、ご判断されたら如何なものでしょうか。・・・
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
ただ今夫婦でお互いに仕事があり別居中です。毎日連絡を取っています。 会えないのは仕方ないじゃないですか。今は電話もネット経由だから安いしテレビ電話までできます。写真もビデオも送れます。 帰国できるわけじゃなく、こちらも訪問できないならサプライズで小さなプレゼントを定期的に送ってみては?これも今時はネットで注文して相手に届けるので送料も時間もかかりません。 アマゾンなどでカナダに数日で到着するものを選びます。ビタミンサプリだったり、花だったり毎回趣向を凝らして。それを楽しみにできるように仕向けたらいいんじゃないですか?
- ko_wave
- ベストアンサー率22% (57/254)
まだ留学して1週間ならこれからまだまだ変わっていくでしょう。 基本的には彼女が望む頻度にしてあげたいと思っています。 →そうお思いなら、しばらくは貴方から連絡するのを控えたらどうでしょう? 彼女さんも余裕が出てくれば落ち着くと思いますよ。
補足
回答ありがとうございます。 『もう連絡したくない』と言われた翌日、『やっぱり寂しいから連絡したい』と言われ、いつも通りLINEや電話をしていました。 しかし彼女の家探しの件で私が口を出しすぎたのか、今日また『やっぱりこれから1年連絡とりたくない』と… とりあえず週末電話しよう。それまでは連絡を控えようということで落ち着きました。 すごい疲れます笑 彼女が落ち着くまで待つしかないですかね。 遠距離恋愛を続けていく上で1年連絡をとらないというのはあり得ないと私は思っています。