• ベストアンサー

立派な親は、子供をバカにするというパターンもありま

立派な親は、子供をバカにするというパターンもありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

全く無いわけではないと思います あると思います。 立派でも立派でなくてもバカにすることはあると思います。 悪いことをしたり、不注意でやったり、自分の欲しい物があってそれを伝えようとすると相手にバカにされたりするパターンは良くあると思います。 バカにされるってのはあなただけではないですよ。

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは。 そんなパターンは有るとも無いとも言えます。 バカにする言うより、親から言わることが、バカにされていると 思い込むパターンもあると思います。 本当は相手をさとすように優しく語りかけられるのが理想でしょうけど、どんなに立派な親でも一人の人間なので失言等もあるかと。

回答No.1

こんばんは   普通に 考えれば 無い ですね。  しかし 子供が 馬鹿な事をした時に      「君は、馬鹿な事をしたのだぞ」 と云う事を         伝えなくてはいけませんよね。              場合によっては          笑いながら 怒る 等も あるでしょう        (笑われる様な事=「馬鹿な事」)