- 締切済み
マッチングアプリについて
26歳男です 先日、マッチングアプリのペアーズで出会った20歳の子と会いました 映画とご飯に行ったのですがお代を払う時、奢ろうとしたんですが「車も出してもらったし1万円札崩したいので~」って言われ推しに負けて自分も万札しかなかったのであとで崩した後に払おうと思ってとりあえずその場では支払いをしてもらいました そして解散後に映画代を渡してないことに気づき、帰り際にLINEを交換していたのでLINEで「映画代払うの忘れてた、ごめんね」と一言まずLINEを入れました そしたら会計時の時みたいに車も出してもらったし楽しませてくれたから返さなくても全然大丈夫。と言われたのですが返した方が印象いいですか? 一応また会う約束は出来たので、その時に返そうか迷っています。ここは甘えた方がいいんでしょうか? 映画代以外にかかったご飯とかは奢ったのですが、映画代が2人で約4000円、ご飯代が2人で2000円ちょい、ちょっとした小規模な遊園地?みたいなのにいった時のアトラクションの代金が1500円くらいで映画代が1番大きいかなーと個人的に感じててそれを6個も下の女の子に払わせてしまってかなり罪悪感が凄いです しかもその子は学生です 性格は大人しめっぽい感じの女の子なんですが顔は可愛くて他からもアプローチされてるいるだろうなと思います 出来れば付き合いたいと思ってるんですが、今後どんな感じでアプローチをしていけばいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 69181008120
- ベストアンサー率100% (1/1)
質問内容拝読しました。まずは罪悪感を感じておられるということで、根は誠実な方なのだと思います。 〉返した方が印象いいですか? とありますが、印象の話ではないと思います。年齢が逆ならまだしも、6歳下の女子学生に奢らせている状態なら、それはお返ししなければいけません。 これがない中で、付き合いたいなどと言語道断ではないでしょうか。6歳下の女子学生に奢らせている状態が平気な人、というのが彼女だけでなく今の質問者様の印象です。それこそ、印象であり、本当のあなたは本来もっと魅力的な人であるはずです。 次も会えるなら脈はあるのでしょう。順番を間違わないように、頑張ってください。
- yyyyy2020
- ベストアンサー率50% (2/4)
絶対返した方がいいと思いますけど、現金で返されるとなんか生々しくて萎えるので、次回のデートの時に「前回映画代出してもらっちゃったから、今回払うよ」と全ての会計をサッと払ってくれたらスマートだなって思います。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18604/30998)
こんにちは まず年上の働いている男性が 女子大学生に奢ってもらうっていう時点で 違うと思いますし、支払いも1万円しかないなら あなたが払うべきですし・・・ 全体的にスマートじゃない印象です。 今後はまずお金を返してからです。 今度会うときにお金とちょっとしたお菓子もって行って 彼女の反応みてからですね。