- 締切済み
山口メンバーのメンバーとつく限り、ジャニーズの責任
山口メンバーのメンバーとつく限り、ジャニーズの責任はあるのではないか問題。 山口メンバーは明らかにまともな社会人教育が欠如した特別な幼少期を送っている。狼少女は結局発見されてから死ぬまで社会的応能は備わらなかったらとの記録がある。狼に責任があるわけだ。まあ狼の教育を罰する法はないけど。だとすれば、山口メンバーを多感な思春期にその多くの時間を拘束し何かを与えたジャニーズにその後社会的応能欠如があったときには責任があると言わざるを得ない問題がある。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34516)
回答No.3
山口達也さんは「元TOKIOで元芸能人の山口達也さん」ですよ。芸能人ではないので「メンバー」ではないです。あえていえば「元メンバー」です。 今回の逮捕では誰も「メンバー」とは呼んでいないですよ、質問者さん以外には。 もう辞めた人のことについては、元事務所は関係ないでしょう。そもそも40過ぎのオッサンなんだし。 もし私がなにか違法行為をして逮捕されたら、私が最初に就職した会社の新入社員教育が悪かったからだと私が就職した会社が批判されなきゃいけないのですか?そんなバカな。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18536/30886)
回答No.2
こんにちは 若いうちから売れてちやほやされて 何かすれば事務所が庇ってくれる というのは一理あると思います。 でも、それは本質的なものと 家庭環境も関係あるのではないでしょうか? 芸能人でも真面目に仕事して普通に学校に行って という人もいますから。
質問者
お礼
ありがとうございます。どうですね。家庭環境も大いに関係していると思います。まあ、家族が同意してジャニーズに入れているのでしょうから。(ある意味ネグレクト的な感じ)