- ベストアンサー
山口真帆ちゃんの暴行事件について
- NGTの山口真帆ちゃんが暴行事件に遭い、事件の程度は不明だが軽傷と報道されている。この事件の問題点として、心身的なショックを受けた山口真帆ちゃんの支援や今後の運営体制の見直しが必要とされている。
- 解決策として、まず山口真帆ちゃんの復帰支援と安全確保が重要であり、真面目に活躍しているメンバーへのケアも必要だ。また、ファンとの距離を適切に保つことや問題のあるメンバーへの罰則も検討すべきだ。
- NGTの解散については議論されているが、真面目に活躍してきたメンバーには失礼なので、問題のあるメンバーを排除し、真面目なメンバーだけで構成されるNGTにするべきだという意見もある。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BIGニュースとファンが判断するなら,解散が妥当では無いですか? 運営が発表しているような,この問題は小競り合い程度としているのは,グループ全体の存続のためでしょう。保身です。一人切り捨てても見た目の清潔さを保って行こうとしているわけです。 癌が怖いのは切り取っても僅かでも残っていればすぐに増殖するからです。転移して増殖したら本来の機能を失ってしまいます。 今回の事件だけに拘っても,いじめる側の親や彼氏の権力とか乱れきった彼氏連れ込み放題の寮などを一旦ナシにするには,結局は解散総選挙か,廃止以外はイメージの精算はできないと思いますよ。 人気商売で,かつ女性を売り物にしている以上,清純な子で生きていける子と,女の臭いがするという状況で売れていかないと行けない子が居るわけで,それをみんな修道院に詰め込んだらおかしくなりますよ。 今回の事件を,まあさもありなん。と思っている大人たちからすれば,そろそろモーニング娘。と同じく一旦小さくして,新しい道を見つけたら?というのが正直な感想では無いでしょうか。 だってテレビでは「坂」だけで十分になっているわけですし,需要が無いとは思わないですが秋元さんはもう興味が無くなって居るみたいなので,今後発展はしないでしょう。 それならいっそ解散総選挙と銘打って一大イベントにしてファンは何を求めているのか? とした方があなたもスッキリするのでは?あなたが真実真面目な子だけで再スタート。それをファンがみんなで決める。
その他の回答 (2)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6929/20488)
そうですね 運営側がしっかり責任をとらないといけませんね。
お礼
ありがとうございます。今後どうなるか気になりますよね。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
普通の会社ではなくて、エンタテインメントの世界なので真面目が絶対善の世界でもないのが難しいところですね。往々にして不真面目な子にスター性があったりするのです。 この事件には、我々の知らない、公けにできない裏事情というのが沢山あるのではないかなと思います。そこを徹底的に追及してしまったら、NGT48というグループは持たないでしょう。組織の存続を選択するなら、どこかでの手打ちという話になると思います。 元々チームの顔であるメンバーが中井りかさんに荻野由佳さんとお世辞にも品行方正とはいえない(他のメンバーの模範にならないという意味)子で、チーム内が不仲であるというのは中井さんやおぎゆかさんがしばしばネタにするほどですからね。リーダー不在の組織なのだと思います。 この問題の難しいのは、加害者が悪者で被害者が善玉という単純な白黒の話じゃなくて、女子ありがちな足の引っ張り合いであるというところなのです。 山口さんも何年か前のこととはいえ、ショウルームで何やら怪しげな動画を配信してしまったという過去があります。私はその映像を見ましたが、まー状況証拠は真っ黒ですな・笑。そもそもベッドに横になった状態で動画配信することそのものがファンに対して失礼でありましょう。この子もこの子でほんまに品行方正なんかいという気がしないでもありません。それこそ質問者さんのいう徹底的な解明というのがされると、山口さんのスキャンダラスな情報も出てくるかもしれません。 加害者青年たちと近しい関係であったという前支配人の責任が大きく問われるのは間違いないと思いますけどね。まあ支配人がメンバーの子たちから尊敬される人格の持ち主なら、そんなに雰囲気が悪い集団にはならなかったと思います。組織のトップの人格ってそれだけ重要ってことですね。
お礼
ありがとうございます。難しい問題ですね。なるべくクリーンにしてもらいたいです。
お礼
ありがとうございます。メンバーが多いグループですから内部事象は複雑なんでしょうね。真面目な人だけのグループになってほしいです。