- 締切済み
ジャニーズファンの方にお聞きします
私はKAT-TUNのファンなのですが、 先日の北海道のKAT-TUNライブでの出来事にて(私は参加してません) メンバーの赤西くんの体調があまり思わしくなく、 ライブの途中でも何度も座ったりしていたと、 参加していた方から伺いました。 公演によっては、客席に向かっての「お手振り」もなく、 アンコールに一人登場しなかった回もあったとか・・・ せっかくのライブで体調が悪かったことは気の毒でしたが、 やはり、プロとしてステージに立つお仕事をされているのでしたら、 それはプロ失格だと思います。 しかし、赤西くん個人のファンの反応を見ていると、 私と同じような意見より、 「それが赤西くんなんだし」 「とにかくステージに出ただけでも嬉しい」 とありますが、私はそうは思えません。 そして、私と同じような意見だと一気に叩かれてしまいます。 KAT-TUNの他に、ずっと先輩グループ(SMAPやKinKi KidsやTOKIOなど)も長年観てきたこともあって、 そういうのは観たことも聞いたこともないので (KinKiは剛くんが心の病か何かで元気がなかったということがありましたが) 私としてはありえないんですが・・・ それと、他のアーティストや劇団四季などの舞台だと これって大問題だと思いますが・・・ ちなみに私は赤西くんのファンです。 あの休業騒動の少し前も似たようなことがあり、 その時はまだ21歳くらいで、 「遅い反抗期かな?」と思って見過ごしてましたが、 彼ももう25歳なので、それは大人としてどうかな?と思いました。 今回のことは本当に残念です。 他の地域の公演を観ましたが、そのときはとても楽しいステージではありましたが・・・ 他の(特にジャニーズ系の)アーティストでも、こんなことはありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ma7322
- ベストアンサー率0% (0/0)
初めまして。 私は嵐のファンなのですが、まだその時は嵐ではなくて ジュニアだったのですが、二ノが先輩のライブに出ていて (たきつばのコンサートのバックに出ていた時) 急にお腹が痛くなって隠れてトイレに行ったらしいのですが、 もうすぐコンサートも終わりに近ずいていて、 トイレで落ち着いた頃にはアンコールも終了になっていて 最後の挨拶を二ノは1人でトイレで言ったらしいですよ。 そうですね。プロとしては酷いかも知れませんが、 ステージに立っているという事だけで言いとという事も もしかしたら、間違えではないかも知れませんね。 ファンとしては楽しく元気な本人を 見たいものですよね。 そのためにも、陰ながらにはなってしまうかも知れませんが、 一生懸命、応援をしていきましょう。 長文すみませんでした。
補足
ありがとうございます。 ニノの件は、本人にもその時居合わせたファンの方にとっても、 不幸な出来事でしたね(泣) 赤西くんに関しては、本文でも申し上げましたが、 今回が初めてじゃないんですね! それと、あと「あのPVの撮影の時は熱が出て合間に吐いたりしてた」 とかそういう話もここ1年の間に何度も耳にしていました。 これはちょっと尋常じゃないなと! もしかしたら何かしらの持病があるのかもしれません。 それならばそれなりに無理のない仕事をしてほしいのですが、 まず、ステージ上でファンに心配をかけるということは よくないなと思います。 あと、この後にKAT-TUNのメンバーが週替わりで 公式携帯サイトでブログを更新するその担当が そのタイミングで赤西くんにまわってきたのですが、 それに関して何のコメントがなく、 むしろツアーが終わってホッとしてるという内容で ちょっとそれはないと思いました。 赤西くんのことは今後応援する気持ちではあります。