- 締切済み
親の心理
先日、両親に連れられた小学生(おそらく4年生以上)の少女が電車に乗ってきたのですが、彼女の服の胸から乳首が透けて見えていたのです(いわゆる胸ポチ状態)。 本人が気が付かないということはあり得るでしょうが、両親は気が付いていたはずです。娘の胸がそんな状態でも平気なものなのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
回答No.2
無頓着な親も、稀に居ます。 高校生の頃、クラスメートでノーブラな子が居て、他の子が 「高校生で、いくら胸が無いとはいえ、有り得ないでしょ。母親、居ないの?」 と噂になってるからと一番、仲のいい私に言えと。 彼女に伝えたら親に言って、普通は親が、ついて買いに行くって思うじゃないですか ところが本人に丸投げで困り果てて私に、ついて来てと ついて行って買いました。
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.1
よく男の中に内在する性的な「ロリコン変質性」が気にしてしまう事例ですね。 「子供同士」や「女同士」では気にならない年齢ですが、 周囲の男どもの「変質的な目付き」から、 母親も近いうちに注意するようになる事でしょう。 貴方が女性なら母親に教えた筈ですが、 教えなかったようなので、貴方は男性なのでしょう。 母親に教えずに、ここに投稿したという事は…、 貴方の中の(男としての)変質性が「気になってしまった」という事なのだと思われますが、 その母親は多分、 その時の貴方が発した「男の目付き」から、 男の危険性に気付くことができただろうと思います。 回答 母親が母親の責任で考える事です。 …赤の他人の男がいつまでも「気にし続ける事」でもないでしょう。
お礼
プロフィールを見ていただけばわかりますが、私は男性です。ロリコンとか関係なく、全く無関心な成人男性は少ないのではないかと思いますが。「他人の目線もまとわりついています」というCMもありました。