- 締切済み
出会いの場
年齢=恋人いない歴の自分がそろそろ本当に、まずいというか恥ずかしく思うようになりました。 友人もおらず、社交的な性格でないし、何か自分から積極的に動いているわけではないので当たり前っちゃ当たり前なのかもしれませんが…。 今のところ職場での出会いはなさそうです。 マッチングアプリ?やサイトに登録しないと、出会いはないのでしょうか? 習い事など自分のコミュニティを作っていくのが良いのでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
サンバンさんの、言うとおり、ネットワークは、かなり恋愛偏差値が高く猛者と言われる人しかサバイバルできないので、あなたでは難しいとおもいます。
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
急に習い事を始める前に、 顔見知りの人に紹介をお願いしておくのが有望なきっかけにつながることはあります。 ダメもとでいいのです。 うまくいかなくて当たり前、アプリやサイトで会って、 そこでいい人に出会えた時には「せっかく骨を折っていただいたのですが他でいい人に出会えたのでお世話になりました」とお礼を伝えます。 >年齢=恋人いない歴 恋愛も結婚も、人に頼り・頼られたり、面倒ごとを引き受ける・お礼を返すなど、人と人とが「相手のために」関わり合うことを避けては通れません。 職場でも友人でも他のコミュニティでも、 親しくなるには相手に一歩踏み込む必要があります。 向こうからやってくるのを待っていたら年齢=恋人いない歴を更新し続けるかもしれません。 社交的といって華やかに考える必要はありません。 モテる人は、自分だけのためにではなく相手の気持ちになって考えるのが上手な人、そして人の言ったことを素直に受け入れることができるです。 人の言いなりになるわけではありませんし、自分のこだわりばかりに固執して相手の気持ちを受け入れないことでもないのです。 人と隔てなく関わる努力をしないまま、いきなり出会いの場に繰り出してもどうしていいかわからないまま気持ちが折れてしまうかもしれません。 そのくらい男性と女性との立場や考え方は異なります。 それを乗り越えて相手の気持ちをすんなり理解したりさっと気遣って接してくれる人がいれば、悪い気がしないのはお分かりになるでしょう。 慣れていない場合には勘違いをしてしまう人だってたくさんいます。 出会いがないのではなく、 出会いにつながる行動が身についていないということはないでしょうか。 もしあなたが女性だとしたら、店員さんに好かれるお客さんとはどのような人でしょう。 たとえば通勤途中で感じの良い、印象に残る男性は、どういう行動をしているでしょう。 出会いの場に出てみれば、彼氏いない歴=年齢の女性よりも、 多くの男性の好みに合う言動ができている女性の方がモテるはずです。 美人で社交的ではなくても、ふと注目した時にぐっとくるものを持っている地味目の女性に心を魅かれることもあるはずです。 そういう武器を磨くことで、出会いの場でも余裕が醸し出されるのではないでしょうか。 職場には出会いはない。とはいっても、 異性が一人もいない、異性とかかわりが一切ない男性(既婚者ゼロ、恋人歴無し)しかいないなんていうこともないはずです。 普段から少しずつでも異性を意識してみてはいかがですか。 女性は敏いので、「女性から見ても魅力的」で結婚願望のある男性を、見逃すなんてことはないですよ。 既婚のおばちゃんでも、いい男性がいたらだれかいい女の子がいないか考えますね。
親族にお見合いの手配をしてもらうのが良いと思います 社交的でない人はどこに行っても難しいでしょう 趣味の集いなんかに参加してもそこでも「出会いがない」と感じるだけかと思います マッチングなどもスペックが高くないと相手にされません お見合いならばマッチングが成立した状態から始まるので何とかなると思います
社交的でなく積極的に動かない立場ならば、習い事などのコミュニティーを作ってタイプの異性が居たとしても、(動かないならば)状況は変わらないと思いました。 結婚相談所みたいな仲介役(コンシェルジュ?担当?)を経由することで、とりあえず『アナタ様に興味を持った異性』とはご対面出来るので、その場数をたくさん踏めば、少しは状況は変わるような気がしました。 そうとうマニアックなジャンルじゃなければ、「コレ!」という趣味を持っておく事をオススメします。
- SEI-R
- ベストアンサー率31% (361/1146)
いまはSNSが主流とはいえ、実際の所は直接会って話してみなければならないので、入り口が広いのと気軽に使える、というだけです。 また、他の回答者さんもおっしゃっていますが、情報が表向きのものだけですので、取っ掛かりとしては第一印象が全て、という事になります。 なので、よっぽどのイケメンや美女、高年収でない限り、自分からガンガン行かないと出会いには繋がりません。 さらに所詮は「会ったこともない知らない人」なので、簡単に切りやすいため、メンタル弱い人にはツラいものになります。 私は既婚で、世代的にSNSでの出会いなどは経験したことはありませんが、友人が利用した感じでは「自信過剰かドM、メンタル激強、スルースキル高め、コミュ力高めな人しか続けられない」だそうです。 出会いの場として有力なのは、やはり趣味ですね。 同じ趣味を共有できる、というのはお互いにとって大きなメリットになります。 なにか趣味があるのであれば、これもSNSではありますが、例えばFacebookなどのコミュニティに登録し、イベントなどに積極的に参加するというのも有効だと思います。 あとは街コンですかね。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
なんでも全部やって、何が自分に合っているのか 模索するところからした方が良いと思います。 まずは数打って、最適なところを 模索してみるべきでしょう。
- ketchup0606
- ベストアンサー率43% (50/114)
全く恥ずかしくありませんよ(^-^) たくさん交際経験があるとモテる!すごい!?みたいな風潮がありますが、そこは人それぞれですよ。引き合いに出していいのかわかりませんが、かの浜辺美波さんもお付き合いしたことないそうですよ(笑) 個人的には習い事とか趣味、好きなことで見つけていくと話があいやすいかもしれません。あとは友達の紹介などなど。 マッチングアプリは、気軽な分なかなか難しいですよ。判断するものがぱっと見の容姿になるので相当自信がある方じゃないとスムーズいかないと思います。失礼ですがなんやこいつみたいな、現実では縁もないようなおっさんに声かけられます(笑)もしくは遊びたいだけのイケメンさんとか…あとさらに不安なのが、アプリを登録しての出会いなので、お付き合いしてるのに相手はまだ実は登録したままで別の人を探してたみたいなこともあるようですよ。婚活パーティーも同様にあまりお勧めではないですね。まだまだあなたは若いかたでしょうし。 このご時世だと出かけにくいかもしれませんが、積極的に声かけなさいまでは言いませんがいろんなことにチャレンジしてみるといい出会いが見つかると思います。頑張ってみてください、おうえんしてます(^-^)