- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『コショウダイ(胡椒鯛)』 (スズキ目イサキ科・海水魚) に見えます。
その他の回答 (1)
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
回答No.2
お答えは先の方が出していますね。その通りコショウダイだと思います。 おまけですが、この魚は市場などでの流通量は少ないですが、お刺身・煮つけ・塩焼きとたいていの調理法でおいしく食べられます。旬は春から夏にかけてですが、大きなものは60cmぐらいまでになります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 コショウダイで間違いなさそうです。 写真の個体は20cm弱でしたので、まだ若いようですね。 こんなに黄色くなるんですね~。
お礼
コショウダイ に間違いなさそうです ご回答どうもありがとうございます。