ベストアンサー 愛子様のお父様は天皇陛下ですよね? 2020/08/19 00:53 愛子様のお父様は天皇陛下ですよね? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなが選んだベストアンサー ベストアンサー tonosuku2392 ベストアンサー率34% (41/120) 2020/08/19 00:54 回答No.1 はい。現在の天皇陛下です。 通報する ありがとう 3 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) g27anato ベストアンサー率29% (1166/3945) 2020/08/19 01:20 回答No.2 なにか疑問点に思う根拠は有りますか? 通報する ありがとう 1 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A 精神障害の疑いのある愛子さまがもし天皇陛下になったら・・・・ 精神障害の疑いのある愛子さまがもし天皇陛下になったら・・・・ 精神障害の疑いのある愛子さまがもし天皇陛下になったら・・・・ 外国の大統領、国王、大使などに対してきちんとおもてなしができますか? 次の天皇陛下は誰がなると思いますか?愛子様?悠仁様 次の天皇陛下は誰がなると思いますか?愛子様?悠仁様? 愛子様の身長は164cmらしいです。天皇陛下の父親 愛子様の身長は164cmらしいです。天皇陛下の父親より高くなってます。母親よりも高くなってますから家族で一番背が高くなってると思われれます 日本人が受け継ぐ信仰と作法とは?:海外の方にもわかりやすく解説! OKWAVE コラム 愛子様は天皇の子種? 皇室に詳しい知人が言ってたのですが、愛子様は種無しの皇太子に代わって、天皇陛下の精子で体外受精されたんだそうです。 本当でしょうか? 【天皇陛下】 【天皇陛下】 ×「天皇陛下が辞めたいって言ってる」 ○「自分が高齢なため、いろいろな面で国民に迷惑かけるんじゃないかと天皇陛下は思ってる」 天皇陛下は神格化を辞めたいと言っている。 天皇陛下は自らを神ではなく人間の一人だといういう意思を持って会見の場に出演された。 なぜそれが分かるか? 天皇陛下は自らの姿を真正面から撮影するように指示した。 今までは真正面を向いて撮影させることは無かった。 神なので真正面を向いた撮影は出来なかった。 要するに天皇陛下は ○「自分が高齢なため、いろいろな面で国民に迷惑かけるんじゃないかと天皇陛下は思ってる」 は間違いで、 ×「天皇陛下が辞めたいって言ってる」 が天皇陛下のご好意である。 天皇陛下の気持ちすら理解出来なかった日本人。 天皇陛下 天皇陛下がお亡くなりになったら、 日本はどうなるのですか? 天皇陛下万歳!!天皇陛下万歳!! 愛子様が天皇に・・・ 法律が改定され、愛子様が天皇になられたら、愛子様のだんな様にあたる方はなんと呼ばれるのでしょうか? ご返答よろしくお願いします。 天皇陛下の大相撲観戦で・・・。 本日(R2.1.25)の大相撲観戦に天皇皇后両陛下と愛子さまがご来場なさいました。 ところがNHKアナウンサーが、説明の中で上皇さまの紹介のとき『平成天皇』と表現がありました。 確か『平成天皇』とか『令和天皇』とか表現してはいけないのでは? 天皇陛下の呼び方ですが、現在の天皇陛下を「平成天皇」と呼ぶことは間違っ 天皇陛下の呼び方ですが、現在の天皇陛下を「平成天皇」と呼ぶことは間違っているのですか?正しい呼び方は何でしょうか? 天皇陛下・男系男子についておしえてください 私は日本の皇室制度尊敬しています。 最初に私の考え申し上げます。男系男子でいままで1000年以上続いてきたことを尊敬します。 1000年ではないですね。もっとです。 とてもすごいこと。 考えられないくらいすごい。 ですから私の立場はこれからも男系男子で続いていけばすごいなと考えます。 その立場と関係なく私が生物学がわからないので少し疑問があるのです。 この教えてgooのなかに他の質問でこのようなことが書いてありました。 今まで日本に女性の天皇はいたが、すべて皇室史上にはたしかに 8人 10代の女性天皇が存在しますが、すべて父を天皇に持つ「男系女性天皇」であり、父が凡人の「女系女性天皇」は存在しません。といいます。ここまで理解しました。 そのあとに、書いてあったことが、その女性天皇の生んだ子供が「普通の家の子供」と結婚して、その子供が天皇になれば、その天皇の先祖は天照大神ではなく普通の家の人の先祖になってしまうのです。 私がどうしてもそこがわかりません。 例えば愛子様が、普通の家の子供と結婚します。 そうして子供が生まれます。そしてその子供が天皇になりますとします。 しかし、その子供には愛子様の血が入っていて、その愛子様には皇太子様の血が入っていて、その皇太子様には天皇陛下の血が入っていますよ。 そしてさらにさきほどの、普通の子供と愛子様の間にうまれた天皇が、生んだ子供、その子供がまた天皇になったとします。そうすると、その子供には、やはり愛子様の血が入っていて、さかのぼれば全ての天皇陛下の血が入っています。よくわからない。 血が薄くなっていくのだろうか? どうにも男性の血が重要なところの科学的根拠よくわからないのです。Y遺伝子説というのも研究したことがあります。そのとき納得した気持ちになりましたが、やはりわからない。 どなか、優しくこのことを私におしえてくださいませ。 天皇陛下について 天皇陛下を公の場で見られるのは年明けの一般参賀がありますけど、それ以外で天皇陛下を見られる機会はありますか? 天皇陛下バンザイとは何ですか? 天皇陛下バンザイとは何ですか? 即位の礼で安倍総理がバンザイしていましたが、天皇陛下バンザイということですよね。 天皇陛下バンザイ\(^o^)/とはどういう意味ですか? 我々も天皇陛下にバンザイしなければ不敬罪で打ち首なのですか? 天皇陛下バンザイ\(^o^)/ 天皇陛下バンザイ\(^o^)/ 天皇陛下バンザイ\(^o^)/ こうすれば何か救われるのですか? 人間の不思議な能力を教えて?:体力・集中力・日焼けの秘密 OKWAVE コラム 【天皇陛下】という呼び方について 【天皇陛下】という呼び方について 1:そもそも天皇と言う言葉はいつの時代の文献から現れたのでしょうか? 2:江戸時代以前に京都の御所におられた歴代天皇は当時一般的になんと呼ばれていたのでしょうか?「帝」でしょうか?「朝廷」でしょうか?当時から「天皇陛下」と呼んでいたのでしょうか? どなたかよろしくお願いいたします 【天皇】愛子天皇が存在してはならない理由が分からな 【天皇】愛子天皇が存在してはならない理由が分からない。 天皇になぜ愛子さまはなれないのか? 仲哀天皇が死んだときに尊の後継者が居らず、開化天皇の曾孫娘の神功が神功天皇になられた時期があった。女性が天皇になった歴史があるのになぜ拒絶するのですか? 孝明天皇も聖武天皇の娘である。 愛子天皇が存在してはならない理由が分からない。 高野姫天皇も聖武天皇の娘である。 3人も女性天皇が過去に存在していたわけですよね? なぜ愛子天皇ではダメなんでしょう? 天皇陛下の呼び方 現在即位されている天皇をおよびするとき 「今上天皇」「明仁天皇」?「平成天皇」??「天皇陛下」などあると思いますが どのように使い分けるべきなのでしょうか??? そもそも不適切な表現があればご指摘願います。 天皇陛下について 鳥取県に天皇陛下がいらっしゃるのですが、通り道に「両陛下、いつまでもお元気で」と、メッセージを建てたいのですが、問題ありますか?? 日本にとって天皇陛下とは 私は、天皇陛下、皇后陛下のご様子やご発言をテレビで観るたび、とてもお優しく感じ、大好きです。大好きという言葉は、天皇陛下、皇后陛下に対して使う言葉ではないかもしれませんが・・・ 最近、NHKで古事記に関する番組を観てから、日本にとって天皇陛下ってなんだろうと不思議に思うようになりました。 外国の王様は、戦争で負けたら殺されたりしてて、日本の天皇陛下のように古代から現代まで続いていることってあるのでしょうか? 戦国時代や江戸時代も天皇という立場だったということ。 日本にとって、また日本人にとっての天皇陛下は、過去から現在まで、どのような存在だったのでしょうか? すみませんが、お教えくださいますよう、お願いいたします。 天皇陛下について 子供から天皇陛下って、どうして偉いの?と聞かれたら、どう答えてあげればいいですか? 天皇陛下の呼び方 秋篠宮さまは天皇陛下のことを何と呼びますか。 【愛子さまは天皇家の恥?】 【愛子さまは天皇家の恥?】 愛子さまは拒食症ではなくダイエットで肉と炭水化物のお米を食べない。 食べるのは白身魚と鶏のササミと野菜のスープとサラダだけだと言う。 雅子さまはそれだと体に悪いと言って愛子さまが食べないで残すと分かっているご飯と肉も食事に出すようにと料理長に指示して毎晩ご飯と肉も出るが手を付けずに残される。 ついに怒った雅子さまが愛子さまを叱責すると愛子さまは自分の部屋に戻られてしまう。 今の天皇家は神からの恵みであるお米や肉を残されて捨てている。 天皇家がバチ当たりなことを続けていてはこの日本は落ちぶれていって当然である。 天皇家は国民の見本となるべきで食事を残されるのはバチ当たりで神への国への冒涜である。 食べ物に感謝が出来なくなった天皇家は存在価値がなくなる。