• 締切済み

天皇陛下

天皇陛下がお亡くなりになったら、 日本はどうなるのですか? 天皇陛下万歳!!天皇陛下万歳!!

みんなの回答

回答No.4

日本中が騒ぐでしょうね。 (お年寄りとかが一番) 特に、今は関東大地震で大変なのに、 今、天皇陛下がお亡くなりになったら・・・ 後は、皇太子が次期天皇陛下になるのか、 それとも、あけしの宮様がなるのか、 天皇家内でも、もめ事が起こるでしょうね。 こんな感じでいいでしょうか?ご参考になれば何よりです。

回答No.3

日本中がお葬式ムードになりそうです。年配の方は特にだと思います。 極端な天皇崇拝はしておりませんし、本人を詳しく知っているわけではありませんが、 陛下のお人柄は好ましく感じていますので、そうなってほしくはありませんね…。

• localtombi
回答No.2

元号が変わるだけです。 日本は特に変わらないと思いますが、その時が来たら以前の昭和天皇が亡くなった時のように「1億総自粛」がやってくるでしょうね。 そう遠からずやってくると思いますが、今度は50代ですから皇室がどう変わるかで日本も変わると思います。

• 4649D
回答No.1

年号が『平成』から変わりますね。天皇崩御で、政治・経済や自分の生活は 変化しないでしょう。あとは新しい天皇誕生日できて祝日が1日増えると思い ます。