• ベストアンサー

足の先がボワッと温かくなる症状

10日ほど前から、足の先がボワッと温かくなります。 最初は時々だったのが、今ではしょっちゅう。 これは、なんでしょうね? 心当たりのある人、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chomicat
回答No.2

デスクワークが増えると血液循環が悪くなります。 30分に一度は立ち上がるなど、身体を動かして、エコノミー症候群になるのを防ぎましょう。 血栓が脳に飛んだりすると怖いですよ、若いから大丈夫という事はありません。 毎日歩く習慣を着けましょう。

gesui3
質問者

お礼

そうですね。 暑い中ですが、朝夕の涼しい時間帯に努めて歩くようにします。 回答をありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

かなりの冷え性だったりしますか? 私はかなりの冷え性で、冬はちっとも温かくならないのに、夏場は手足がヒートしてます。 もし冷え性の場合でしたら、お風呂にゆっくり浸かったり、冷えない食べ物を選んだり、血流が良くなるように軽めの運動などをするとましになりますよ(^ ^) おだいじに!

gesui3
質問者

お礼

全くの冷え性ではありません、ごめんなさい。 最近デスクワークが増えた上に、殆ど歩かないで間食や甘い飲み物が増えたために、体重も増えました。 糖尿病? エコノミー症候群?