• 締切済み

会社の先輩に片思い

○情報 自分→男、26歳、職場では基本いじられキャラ 相手→女、28歳、雰囲気は癒し系だが話すとよく喋る、彼氏はいない(周りからの情報) ○相談 昨年12月の異動で同じ部署になり、そこで初めて知り合いました。 とても優しい方で、悩んだことや面倒なことも嫌な顔せず教えてくれたり引き受けてくれます。 控えめな性格ですが、しっかり芯を持った方で先輩としても女性としても好きになってしまいました。 しかし、色々ありまして私の好意がお相手にバレてしまっています。気まずくならないようにこちらからも普段通りに接するようにしており、お相手もいつも通りに接してくれています。 先日仕事終わりに数人での食事会を企画しまして、私からお相手へお誘いしたところ来てもらえることになりました。食事会では仕事の話以外にも、好きなものや子供の頃の話で盛り上がり、思ってた以上に楽しく終わることが出来まして次回もまたやろうとなりました。ここから何回か数人での食事会をしつつ距離を縮めて、2人きりのデートへお誘いするのが無難なのでしょうか? それとも好きバレしてる以上、遠回りはせずにストレートに誘ってしまった方がいいでしょうか? 久々の片思いでどうして良いかわからず、アドバイスお願いします!

みんなの回答

• ao-
回答No.3

NO.2です ぜひLINEで雑談してからがいいと思います! お誘いのついでに好きな食べ物なんですか?とか、通勤の途中で猫を見たけど猫派?犬派ですか?とか…くだらないですが、私はそんなLINEで無理矢理雑談していました(笑) 実際に2人でご飯する時の話題にもなりますしね。 考えたくないことですが、そこであまりにもLINEの反応が悪ければ、あまり脈なしかもしれませんね。それにしても、急にご飯誘って断られるよりは、色んな事へのダメージが少ないかな…なんて事も思います。 頑張ってください!

• ao-
回答No.2

連絡先を交換していて、2人でLINEで会話するようなことはあるのでしょうか? もしまだなら、私は会うのはまだ複数人でがいいのかなと思いました。 色々LINEで2人で沢山連絡を取り合ってから食事の方がスムーズかなと感じました。 でも同じ職場で好きなことがばれていて、それでも避けられないなら少なくとも満更でもない、くらいの感じではあると思います。 好きでもないのに、職場のひとと拗れたくありませんからね(笑) きっと上手くいくと思います、頑張ってください!

ok0619ikmn
質問者

お礼

LINEは私から聞いて交換済みです! お誘いする時や感謝の連絡する時ぐらいしかLINEはまだしたことないです(^^;; もう少し雑談的なLINEもした方が良いでしょうか? 仕事の中で私が困っている時や探し物をしている時に、一緒になって考えてくれたり探してくれたりするので避けられたりはないです! 食事会でも普通に会話してました。

noname#246838
noname#246838
回答No.1

私は近道が良いですね。

ok0619ikmn
質問者

お礼

ストレートの方が良いですか。 ただ、お相手がどう思ってるかに自信がありません(T_T)