• ベストアンサー

皆さんの家の夕飯は何でしたか?家は、愛知県産のウナ

皆さんの家の夕飯は何でしたか?家は、愛知県産のウナギを食べました

  • 39870
  • お礼率0% (1/547)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6254/18645)
回答No.7

コロナ禍で外出が減ったら 少しお腹がぽっこりしてきたので キャベツサラダ山盛り トースト1枚 若布スープ 野菜炒め キャベツ攻めです。

その他の回答 (7)

  • yumi0215
  • ベストアンサー率30% (1335/4411)
回答No.8

うなぎは少し前に食べてしまったので、普通の夕食でした。 鶏と野菜のオリーブオイル焼き 生鮭のムニエル 焼いたアスパラ オニオンスープ 鶏と鮭以外は家庭菜園から。 デザートに18cmの型で作った特大コーヒープリン♪

  • gongorogon
  • ベストアンサー率16% (705/4247)
回答No.6

ウナギは4~5日前に食べちゃいました。 夕べは・・・・・何だっけ?

  • unnoun
  • ベストアンサー率16% (407/2494)
回答No.5

丑の日スッカリ忘れておりました。 テンプラです。何故か頭にウドンウドンと 流れていたのですが。認知気味です てんぷらは なす イカ まいたけ えび とり アスパラガス 蓮根 ちーず 青さのしるもの 大根おろし イカの塩辛 大根の漬物 旨塩 あぁー、うがつくものがない。 ウナギ高かったのではないですか?。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2235/14836)
回答No.4

ウナギは夫婦そろって苦手なので・・・ 酢豚、かに玉、キュウリの簡単和え物2種、揚げ出しナス、いんげんと人参の 胡麻和え、でした。

  • mimazoku_2
  • ベストアンサー率20% (1847/8848)
回答No.3

資金難でウナギは諦めました。(涙) ●味付けサバ缶 ●冷や奴 ●納豆(ただいま訓練中)

  • e1077
  • ベストアンサー率23% (114/495)
回答No.2

アイス ダイエット中なので。

  • KoalaGold
  • ベストアンサー率20% (2539/12476)
回答No.1

ベジタリアン・ラザニア。 ロースト野菜が残っていたので刻んでさらに夏野菜を足して、ホワイトソースの代わりにリコッタチーズと卵とホムスでレイヤーにしてラザニアシートと重ね、残り物のチーズを2種類上の載せてオーブンで焼きました。 野菜部分はスロークッカーでゆっくり煮込んだので非常に美味でした。もう肉がなくてもおいしくできるのはこのファストスロークッカーのおかげです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう