- ベストアンサー
簡易プリンタ?
用途的には100字程度の他人への伝言とか、数項目の箇条書きのメモくらいです。 ちょっとしたメモを手書きするのも面倒なんでプリントアウトしたいのですが、プリンタを買うほど使わないので買ってもインクが固まってしまうし、そもそも邪魔なんで。 A4の紙にびっしりプリントアウトなんてのは年に1,2回するかしないかです。 そういう人向けの簡単なものありませんか? 結局モバイルプリンタしかありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
EPSON コンパクトプリンター PF-71 これかな 確かA5用かな
その他の回答 (3)
- chachaboxx
- ベストアンサー率23% (412/1777)
大きめの付箋紙にちょっとメモするより面倒ではない様なプリンターという定義が微妙ですね。 イメージ的には、スマホのメモアプリからラベルプリンターに送る感じでしょうか。 https://www.amazon.co.jp/dp/B073LZD7LY/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_N4WcFbG6DER9M
お礼
ご回答ありがとうございます。それこそテプラ程度の文字数ですが、数行あるのでテプラでは少ないんですよね。
- papis
- ベストアンサー率70% (3742/5292)
>ちょっとしたメモを手書きするのも面倒なんでプリントアウトしたいのですが、プリンタを買うほど使わないので買ってもインクが固まってしまうし、そもそも邪魔なんで。 となるとモバイルプリンターも無理ですね。 家庭用の据え置きよりもはるかにインクが固まりやすいですし。 コンビニプリントもコンビニに出向くのが面倒ですよね? レーザープリンタも大きくて邪魔にしかならないので、 一番バランスが取れるのは、手書きかと思いますね。 敢えて言えばLINEとかZOOMやGoogle MEETなど、 メッセンジャー系やオンラインミーティングで直接伝えるのが簡単でしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。紙に出したいんですよね。人に渡したり、自分でどこかに貼って置いたり。 LINEは自分用のメモに使いますね。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
お礼
ご回答ありがとうございます。これありますね。結構高かったような。
お礼
ご回答ありがとうございます。日本企業もせっかく技術あるんだから今までの延長線上じゃなくて、もっと大胆に全然違うものを作ってほしいですね。