- ベストアンサー
コーヒー豆おすすめ
ninkinokiの回答
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
うちはカルディで買ってます。 おすすめとかも教えてくれます。
関連するQ&A
- コーヒーミルで挽いたコーヒーはおいしい?
自分でコーヒー豆を挽いたことがないのですが、やはり自分でまめから挽いたコーヒーはおいしいでしょうか。 挽く量や細かさ具合で自分好みには作れると思いますが、コクのあるコーヒーが作れるならミルを買ってみようかと思ってます。 なにかお勧めのコーヒーミルや入れ方があればおしえてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- カフェ・喫茶店
- 挽きたて豆でいれるとコーヒーが濁る・・
粉で買ってきたものをドリップでいれても、濁らないのですが 豆で買ってきたものをミルで挽いてすぐにいれると、濁っています。 色々な豆で試したわけではないのですが、原因として何が考えられるでしょうか? 中挽きにしているつもりなのですが、細挽きになっているとかでしょうか? 味は、酸味がありますが、これはこういう豆の味かな?とも思います。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 挽いてないコーヒー豆の賞味期限
先日、キリマンジャロのいい奴を買ってきて、ウハウハ飲んでおりました。 コーヒー嫌いの彼女が「これだったら飲める」とブラックで飲んだほど美味しかったです。 ところがわずか1週間後に再びその袋を開けてみると、酸化も揮発もすっかり進んでしまっており、味はがた落ち……。 特に甘味が全滅状態でした。 コーヒー豆はナマ物ってホントですねぇ(^_^;(←ちなみに挽き加減は7です) で、しょうがないんで、お店で挽いてもらうのをやめにして、これからは自分でミルで挽いて飲もうと思っています。 ですが煎れるのに手間がかかるので、ミルの購入を迷ってます。 そこで質問なのですが、コーヒー豆って、挽かない状態だと、すでに挽いた状態と比べてどれくらい味が持つものでしょうか。 お店で売ってある豆って、なんか空気入りまくりの瓶に大雑把に入れてありますけど、あの状態でどのくらい美味しさはもつものなんでしょうか。 1ヶ月(欲を言えば3ヶ月)くらいもつのであれば、ミルで自分で挽こうと思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おすすめコーヒー豆&ネットショップ
最近エスプレッソマシンを購入しました。 カフェに毎日通うことを考えると経済的で、なにより自宅ですぐに飲めるのでとても重宝しています。 そこでみなさんに、エスプレッソ向きの美味しいコーヒー豆と、それを購入できるネットショップなどを教えてもらえたらと思い質問しました。 個人的には、深みとコクがあり少し苦め位が好みです。 みなさんのおすすめコーヒー豆をぜひ教えてください!
- 締切済み
- お茶・ドリンク
- スターバックスのコーヒーは豆を選べない?
最近、家の近くにスターバックスができてたまに行くようになったのですが、ちょっとシステムがよくわからないので教えてください。 私はコーヒーに全然詳しくないのですが、以前通っていた喫茶店で 自分は酸味の少ない、苦い目のコーヒーが好きことがわかりブラジルの 豆がいいといわれてよく飲んでいたのですが、スタバではブラックコーヒーを店でいれてもらって飲むのは、「本日のコーヒー」と「アメリカーノ」ぐらいしか見当たりませんでした。 店頭に多くの種類の豆を売っているのですが、自分の好みの豆でいれて もらうことはできないのでしょうか?? スタバというとコーヒーがおいしいということで有名だと思っていたので豆を選べることができるとおもっていたのですが、ちょっとコンセプトを勘違いしてるのでしょうか?? どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- ネットでコーヒー豆を少量買えるところ
コーヒーにハマり出してまだ3カ月くらいで 酸味がなくコクがあるものが好きです 勉強も兼ねいろんな豆を試してみたいのですが、販売されている量がだいたいが200グラムと 一人ではなかなか消化できない量です (気に入らなかったら…汗) お試しで60グラムなど、購入出来るところはありませんか 皆さんは気に入るコーヒーに会うまで どうされているのでしょう
- 締切済み
- カフェ・喫茶店
- 甘味の強いコーヒー豆教えて下さい
ブラックで飲んで、ほんのり甘いのではなく 砂糖を入れたような甘味があるコーヒー豆ってありませんか? コーヒー豆を買う時に色々店をまわって聞いてみるんですが、なかなかないですね~。 砂糖を入れたとまではいかなくても、それに近いような甘味の強い豆がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- 美味しいコーヒーの基準って何なのでしょうか?
小学生くらいからコーヒーを飲みだして十数年になります おかげさまで苦味に関しては完全に慣れて、香りやコク、酸味や粉っぽさを感じながら飲むことは分かる用になったのですが 正直、今の歳になってもコーヒーの美味しさの基準というのをみんなが何処においているのかがわかりません あからさまに不味さが分かるのは、インスタントで半年かかっても飲みきれないで完全に酸化してしまったものくらいです 自分的にはインスタント中心で飲んで育ってしまっているので 1. コクがよく感じられて香り高い、酸味と粉っぽさを殆ど感じない(モスバーガーのコーヒー等) 2. コクが少なくて酸味を感じられつつ苦味があまりない(UCCザ・ブレンド114) あたりが自分の好みなのですが 人それぞれの好みがあるであろうと思いつつも 一般的に美味しいとされている味の基準というのは一体何なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- コーヒー豆
母の日に花と他に何にしようか迷ってて、そぉゆえばブラックのコーヒーが好きでよく飲んでたので、少し上等なコーヒー豆か粉の物をプレゼントしようと思ったのですが何かオススメのコーヒー豆(or粉)ないですか?苦味があって香ばしい感じのがあれば教えて下さい^^
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
お忙しい中、回答ありがとうございます。