• ベストアンサー

コーヒー豆おすすめ

最近シロカのミル付きコーヒーマシンをもらいました。 試しにKALDIでキリマンジャロを購入して豆から淹れたのですが、思った以上に粉のよりうまかった!なんだかはまりそうです。 そこでお勧めのお店と豆の種類を教えて貰えますか? 好みとしては、初心者なので酸味少な目でコクがあり、ある程度苦みが欲しいところです。 妻が砂糖を少し入れて飲みたい派です。 私はブラックです。 そんな好みにあう感じでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -ruin-
回答No.4

ボディがしっかりして芳醇、アロマも華やか。 間違いないのはイルガチェフェやハワイコナ、クリスタルマウンテン。そのあたりかと。 コーヒーに関しては基本的に高いものが美味いです。 ぜひコーヒー沼に引き込みたいので少々高いですがお試しください。淹れ方は粗挽きを90度程度で。苦味優先ならフルシティ以上のローストで。 旨味の強いものはものは砂糖を入れるには向かないかもしれません。

y-bankrupt
質問者

お礼

イルガチェフェ初めて聞きました。 コナ、クリスタルマウンテンは結構聞きますので、ご指摘の通りやはり高い分だけうまいのですね。 聞きたかった情報です。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

回答No.3

酸味少なめでわかりやすかったのはマンデリンかな。

y-bankrupt
質問者

お礼

マンデリンよく聞く銘柄ですね。今度試してみます。

• uma79
回答No.2

お勧めです。 コーヒー豆 アラビカ100%使用 2kg kingFortissimo 深煎り焙煎(豆のままでお届け)ブラジル/コロンビア /ホンジュラスの豆使用Living coffee 5つ星のうち4.2 61個の評価 Amazon'sChoice living coffee 価格: ¥3,130 通常配送無料 詳細 5%還元 キャッシュレス払いなら、お得

y-bankrupt
質問者

お礼

2kgで¥3,130はコスパ最高ですね。 検討してみます。

• ninkinoki
回答No.1

うちはカルディで買ってます。 おすすめとかも教えてくれます。

y-bankrupt
質問者

お礼

お忙しい中、回答ありがとうございます。