- 締切済み
どうすればいいのでしょうか、
私は付き合っていた彼氏がいました。 私と付き合う前は、彼氏は、元カノと付き合っており 元カノの浮気で別れたそうです。 後に、元カノには妊娠していた事が分かり、しかし、 その子は彼氏との子ではないと言っておりますが、時期的に浮気相手と行為をしてる時期と彼氏が行為をしている時期が、被っているらしく分からない状態だったので、 誓約書を作り、認知、養育費などはしないし請求しない、会うことも連絡取ることもしないと作っていたのですが、、 その誓約書を破って彼氏は自分の子なのではないのだろうかと思って、元カノに会ったり、連絡を取っていた事が 私にバレ彼氏もこれを機に自分の子なのか、浮気相手の子なのかはっきりさせたい気持ちはあり、鑑定をしてほしいと 元カノにお願いしたのですが、 生まれる前に1人で育てるって決めたので今更鑑定はしない と言われ、公正証書的なのに残したかったのですがそういう内容のは作れないみたいで、今の状態では、鑑定も新しい誓約書も日付が更新され子供が生まれた後の誓約書になってしまう為、子どもが生まれる前に書いて破った誓約書に印鑑をもらうだけという変わらない状態になります。 私は、彼氏と結婚したいという気持ちもあり、彼氏も私ともう一度やり直して結婚したいと考えてますが、 やはり、この子どもの件は、大きい問題ですし、こればかりは信用できないので、 ちゃんとした状態で付き合いたいと思っています。 もちろん彼氏と元カノの安易に避妊をせずにした行為や 誓約書を破ってまで会っていた行為が1番いけないと思っています。 しかし、どうにか、白黒はっきりさせるか、 一切関わったり、公正証書的な何かを残せないものなのでしょうか。。。 どうかお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
結論は時間が掛かる問題です。 元カノが出産し暫くすると、子供がどちらの子か血液型や調べる事で判明致します。 彼自身が、貴女様に気持ちを注いでいらっしゃるなら信じて前進しましょ。彼と元カノの問題視なのだから。彼が元カノに戻りそうなら関係をしっかり話し合うべきでは? 不安要素を彼がどう結論出すかで 貴女も、どう向き合うのか見えて来ますよね?
- yamanekodayo
- ベストアンサー率19% (12/61)
誓約書を破ったと言われていますが、何を破ったのでしょうか? 会いに行っただけで、認知も養育費関係のことも何もしていないですよね。 であれば最初に書いた誓約書が有効のまでいいじゃないですか? 元カノが認知も鑑定もしないのなら、生まれてきた子供は彼氏とは何の関係も無いのですからね。 将来に元カノから請求があったとしても、その誓約書で拒否できますよ。 だから、貴女は彼氏との間に婚前契約書を作成したら良いのです。 婚前契約書の中にもう2度と元カノには会わないことも明記しておくことです。 婚前契約書はネットで調べてくださいね。