• 締切済み

就活について質問

就活について質問 現在、大学四年生です。 信じられないでしょうが、自分は今から就活を始めます。 企業のエントリーはしてあるのですが、それ以外何一つしていません。 今から始める就活の仕方を教えて下さい。 特に筆記試験の対策の時間のかけ方を教えて下さい。何をやったらいいのか、どれだけ時間がかかるのか分からず怖いです。

みんなの回答

noname#245345
noname#245345
回答No.2

遅い、早いはさほど問題ではないと思います。 社会に出る、スタートラインをどうするか、 何の仕事につき、どこの組織体にしたいか、 を決めることが就活かと思います。 人数制限がある以上は、ライバルはたくさんいるはずです。 筆記試験については、就活うんぬんにかかわらず、日頃の自己啓発の積み重ねですので、今からやれるだけやるしかありません。 時代時代の傾向はあると思いますので、問題集等をやるしかないのでは。 少数の優秀な学生を欲しい企業ほど、筆記あり、面接も数回あり、と狭き門なのは確かですね。頑張ってください。

e5016042
質問者

お礼

で、具体的に何をやったらいいんですか?

回答No.1

先ずは企業調査でしょう。 筆記試験がない企業もある  

e5016042
質問者

補足

企業調査とは? エントリーはもう、してありますが? 面接対策の為に調べろと?