• 締切済み

就活 筆記試験 いつから?

就職活動の際に筆記試験やWeb試験の点数を要求する企業が多いですが、 この筆記試験はいつ受けるんですか?企業から説明があるのでしょうか? あとSPIなのか一般常識なのか、企業によって形態は違うのですか? そうなると就活が始まる前に全ての対策を取らないといけないことになりますが・・・。 就活のこと知ってるかたいたら教えてほしいです。

みんなの回答

• itaitatk
回答No.1

就職活動の際に筆記試験やWeb試験の点数を要求する企業が多いですが、 この筆記試験はいつ受けるんですか?企業から説明があるのでしょうか? →これは企業ごとに決まっています。 あとSPIなのか一般常識なのか、企業によって形態は違うのですか? →これも企業によって決まっています。 そうなると就活が始まる前に全ての対策を取らないといけないことになりますが・・・。 →当たり前です。ただ重なっている内容もおおいので気にならないかと、、、 このようなことはネットで就活などのワードで探せば出てくると思いますが、、、