- ベストアンサー
6月は一人旅行行きたい?
- 自粛解除されてきたし6月は一人でフラフラっと温泉旅行とかしたいとかっておもいますか?
- それとも近所にパチンコしに行きたいでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>自粛解除されてきたし6月は一人でフラフラっと温泉旅行とかしたいとかっておもいますか? いいえ。 自粛解除の基準と自分の安全は違うので。 自粛解除されてしまったので、より外に出たくはないですね。 自分以外の人すべてが自粛していて、自分のためだけに最低限の人が動いているのが最も安全です。 不要な多くの人が動きましたので、リスクは増すだけですね。 >それとも近所にパチンコしに行きたいでしょうか? パチンコに行きたくないですね。金の無駄です。損することが保証されてます。
その他の回答 (10)
- fqrhd927
- ベストアンサー率16% (19/114)
「ハクション大魔王」と「笑うセールスマン」とか「「バカボン」、 それに「リュウ・ホセイ」、、汗、 、、う”~~~~~む、、、汗、 なんか根本的に誤解なさっておられるのか?それとも普段の発言の 内容から推測できる「fqrhd927像」がそういうものなのか? 判断に迷うのですけれど、ちなみに参考スペックを書いておきますよー? 身長:177cm 体重:59kg 胸囲:80cm 年齢:48か47歳(具体的には忘れたんですが以前も申し上げました) 顔とかについては見る人によって評価が違ってくるでしょうね。 個人的には(これも以前に書きましたけれど)鏡は見ないので自己評価はなし。 スペック的には上(↑)で書いた感じですよー? でも僕ちゃんってば、これでなんか僕ちゃんの良いイメージがバレて 逆にかえって冗談言いにくい雰囲気を持たれたら困るかなぁ~って。 でも、まぁ、親切な僕ちゃんは肝心な「顔偏差値」的に説明しないと、 気の毒?なので一応スペック的な説明をいたしますと、 「25年前のキムタクっぽいおじさん」が歩いていたら 声をかけてやってください、それが私です。(ウソ(TM))笑。 自分的にはまぁ、そこそこか?と(自惚れ率により誤差/訂正89%)って いう感じの顔?ですよ、判らないでしょう?(そういう風に説明しました) ところで、サムサムさんご自身はどうでしょう? 何処かへ旅行にでもお行きなさるのですか?(6月に)
お礼
>>なんか根本的に誤解なさっておられるのか?それとも普段の発言の >>内容から推測できる「fqrhd927像」がそういうものなのか? ここでのキャラと年齢から推測して失礼ながら私の中でのfqrhd927さん像はイケてない腹のでている中年のイメージで固まっておりました。 このサイトの名物のあの50歳の方をしってますよね?あの方に近い外見的なイメージをもってました。 >>身長:177cm >>体重:59kg >>胸囲:80cm びっくりしましたよ。こんなに長身でスリムだったとは! これまでのイメージとしては158センチで65キロくらいの感じをイメージしてました。 >>「25年前のキムタクっぽいおじさん」が歩いていたら >>声をかけてやってください、それが私です。(ウソ(TM))笑。 25年前のキムタクってことはじゃあロンゲなのですね。 または同じロンゲでも宅八郎さんにも近いとか? >>自分的にはまぁ、そこそこか?と(自惚れ率により誤差/訂正89%)って >>いう感じの顔?ですよ、判らないでしょう?(そういう風に説明しました) じゃあ女性とお付き合いなさったことがあるのですね。 あの50歳の方と同じく彼女いない歴=年齢なのかな?ってずっとおもってました。 >>ところで、サムサムさんご自身はどうでしょう? ハゲてるしイケてない中年オヤジですよ^^ >>何処かへ旅行にでもお行きなさるのですか?(6月に) 一人で温泉地に行こうかなって計画中です☆
- fqrhd927
- ベストアンサー率16% (19/114)
こんばんは~、サムサムひゃん、おいらは 顔アイコン? 変更したのはいいんだけれど、こういうものってやると 「このセリフをこの顔の人が言ったらアウトだな~汗」とか 妙にアイコンのせいで発言内容が制限されるものなんですね~?汗、 何せ私はここ48年間というもの殆ど鏡見ていなかったですから。笑、あっは。 >>6月は一人でフラフラっと温泉旅行とか~ おいら、それよりかゲームつくりたいのさ~、俗にいう ゲームプログラミングさぁ~苦笑。テクノ機材で埋もれたような部屋で ずっとそんなのをつくってやるのさ~ひょっひょっひょ、笑。 >>それとも近所にパチンコ~ ギャンブルは好きでないさ~っていうかやったことないさ、おいら~
お礼
fqrhd927さんおばんでございます。回答ありがとうございます。 >>妙にアイコンのせいで発言内容が制限されるものなんですね~? そうなんですか?それは知らなかった^^ このアイコンは変ではないけども、fqrhd927さんのイメージとは真逆かなっておもってしまったかも(笑)アニメオタクだったとは!それも意外ですよ。 >>おいら、それよりかゲームつくりたいのさ~、俗にいう ゲームプログラミングさぁ~苦笑 ゲーマーでもあったのですね。ゲーム作れるってすごいですね。 どんなゲームを作りたいのでしょうか?
- ランラン(@arashiblast)
- ベストアンサー率28% (136/478)
ギャンブルはしないので、旅行について。 旅行にはもちろん行きたいですが、秋ごろまで様子をみて考えようかなって感じです。 6月はその他の外出の予定もまだ入れてないです。
お礼
arashiblastさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>旅行にはもちろん行きたいですが、秋ごろまで様子をみて考えようかなって感じです。 6月はその他の外出の予定もまだ入れてないです。 秋ごろまで様子をみる予定なのですね。秋ごろになることにはどうなってるのかわかりませんが今より感染者が減ってるといいですよねえ。
- vaf326
- ベストアンサー率16% (285/1721)
ギャンブルはしないので、それはありません。 温泉も行ってみたいですが、まだまだ不安です。大丈夫のような大丈夫で ないような・・・。 そんな感じなので、6月は自粛する予定です。
お礼
vaf326さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>温泉も行ってみたいですが、まだまだ不安です。大丈夫のような大丈夫で ないような・・・。 >>そんな感じなので、6月は自粛する予定です。 まだ感染してる人が数千人おりますのでもうちょっと先のほうがたしかにいかもしれませんね。三桁まで減ってくるまでは今のままの生活を継続したほうがいいかもしれませんねえ。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
水族館巡り、キャンプ・登山、汐日がり、よ釣り等々大解放スケジュール満載
お礼
stss08nさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>水族館巡り、キャンプ・登山、汐日がり、よ釣り等々大解放スケジュール満載 かなりのアウトドア派なんですね^^おひとりでのキャンプや釣りや登山はたのしそうですねえ☆ ソロキャンプではきっと山の中に入って火を起こして料理をつくるのですね。
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
落ち着けば旅行には行きたいと思っていますが、6月は少し早い気がしてます。自粛解除は安全になったって意味ではないですよね。あくまで経済の視点の危機回避ですよね。 パチンコは普段からしないので行きたいとは思いません。
お礼
hiodraiuさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>落ち着けば旅行には行きたいと思っていますが、6月は少し早い気がしてます。自粛解除は安全になったって意味ではないですよね。あくまで経済の視点の危機回避ですよね。 じゃあまだ6月だと安心安全ではないのですね。 じゃあhiodraiuさんはきっと9月とか10月になれば温泉地帯におひとりで出没して温泉を楽しんでるわけですね。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
まだ忙しいので休みを8月に取りたいです。もっと平常に戻っているのかそれとも第二波が来ているのかわかりません。ですから予約は直前までできませんね。 パチンコ、全く興味がありません。ギャンブル一般に興味なし。
お礼
KoalaGoldさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>まだ忙しいので休みを8月に取りたいです。もっと平常に戻っているのかそれとも第二波が来ているのかわかりません。ですから予約は直前までできませんね。 8月まで忙しいのですね。たしかに二波が来てないかしっかりとチェックして安心できるか判断してからでも遅くないかもしれませんね。 >>パチンコ、全く興味がありません。ギャンブル一般に興味なし。 ギャンブル全般やらないのですね。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
今の時期が怖いって思っています。 気のゆるみが第二派を招くと思うので、まだ自粛していようかなと。 他県への訪問や人が集まりそうな場所、怖いです・・ エレベーターも怖くてまだ使いたくないし。 パチンコ屋さんの駐車場が満車になっているのを見ると危険よりも娯楽のほうが大切な人、沢山いるんだなぁとみてしまいます。
お礼
yumi0215さんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>気のゆるみが第二派を招くと思うので、まだ自粛していようかなと。 他県への訪問や人が集まりそうな場所、怖いです・・ >>エレベーターも怖くてまだ使いたくないし。 まだじゃあ様子見する予定なのですね。もうちょっと先でもいいかもしれませんね。旅行とかは。秋になってからでもいいでしょうし。 >>パチンコ屋さんの駐車場が満車になっているのを見ると危険よりも娯楽のほうが大切な人、沢山いるんだなぁとみてしまいます。 パチンコ中毒になってる人はそうみたいですね。いくら理屈で説明しても彼らには自粛するという意思が働かないようですし。
- futsunushi
- ベストアンサー率15% (46/306)
車で日帰り旅行などはしたいですね。国から旅行助成金が出るという話もあるので、それがうまく使えるなら、どこかのんびりできる島などに行きたいです
お礼
futsunushiさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>車で日帰り旅行などはしたいですね お車あるならあちこち日帰りでお出かけできますもね♪ >>国から旅行助成金が出るという話もあるので、それがうまく使えるなら、どこかのんびりできる島などに行きたいです 旅行助成金がでたら、小島巡りをするってのもたしかにたのしそうですね♪ 日本にはたくさんの小島がありますし。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6935/20504)
混雑する前に 風景のいいところに出かけたいですね。
お礼
ながたさんお晩でございます。回答ありがとうございます。 >>混雑する前に 風景のいいところに出かけたいですね そのような永田さんには伊良湖岬とか良いかもしれませんね。 または金沢とか
お礼
okwavey4さんお晩でございます。 >>自分以外の人すべてが自粛していて、自分のためだけに最低限の人が動いているのが最も安全です。 それは言えますね。温泉にしてもむしろ人が少ない自粛期間に行ったほうが快適だったかもしれませんね。 okwavey4さんはなかなか慎重派で安全第一な思慮深い方なのですね。 >>パチンコに行きたくないですね。金の無駄です。損することが保証されてます。 ギャンブルは一切やらずにじゃあ毎月堅実に給料は用途別に袋に分けてそうですね。