• ベストアンサー

MicrosoftのOSバージョンアップの時期は

OSの変更があると 現在のアプリケーションの動作対応が出来ない場合がありますが OSの変更時期はどうでしょうか I4のザカード8.0を使用しています 但 ザカードは廃盤になりましたので不安を抱えています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • palmmy
回答No.1

>OSの変更時期はどうでしょうか 業務アプリのOS対応の目処が立つか、入れ替えをする決断をしたあとで良いかと思います。 現状であれば、社内で98、2000を使用しているところも多いと思います。 >I4のザカード8.0を使用しています このソフトは存じ上げませんが、たとえばXPで使用できない場合、次のOSでも使用できないことが予想されます。とすれば、早めに次期アプリの選定、入れ替えは考えないといけないと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

現行のWindowsはバージョンアップとはいかないまでも、Service PackやPTF(修正パッチ)が頻繁にリリースされるので、その適用時に予期しない障害が起こる事も多々あります。 ただ、9X/NTで動くアプリケーションであれば、よほど特殊な機能を実装してない場合、大方正常動作するものです。 ただ、近々リリースされるであろうと目されている「Longhorn」は従来のOSの設計を大きく変える事になるだろうと報道されていますので、最も動作の安定している2000等を使用し、その後新OSの導入をご検討されてはいかがでしょうか? 瑣末なご返答失礼致しました。