ベストアンサー 大阪と名古屋の経済の差は30兆と言っている人がいま 2020/05/23 04:39 大阪と名古屋の経済の差は30兆と言っている人がいました。大阪と東京の差はどのくらいあるのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー byakuyabb ベストアンサー率28% (2/7) 2020/05/23 05:54 回答No.2 30がただしいなら100でしょうか 通報する ありがとう 1 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) g27anato ベストアンサー率29% (1166/3945) 2020/05/23 04:55 回答No.1 …「何年」で? 通報する ありがとう 1 カテゴリ 社会その他(社会) 関連するQ&A 名古屋人と大阪人 東京はいろんなとこから人が集まって いるので、色がわかりにくい だから別として 名古屋人と大阪人 私が 思うに正反対のこの人種 いろんな噂があります、名古屋人は 冷たい 性格がキツイ 大阪人は 暖かい 社交的 でも不器用 なんて感じに いろいろありますが 皆さん 特に 名古屋人 大阪人の方はこれに対して どのようにお考えですか? まったく正反対で仲良くなれますか? 中日ファンと阪神ファンは仲良いのかな? そんないろんな場所で名古屋人と大阪人の県民性、性格の 違いについてもっと知りたいです。 どうぞよろしくお願いします。 大阪は名古屋に負けたと言われている。 大阪は名古屋に負けたと言われている。 第2の首都は大阪ではなく名古屋だそうです。 ということは、大阪の企業がたった一社のトヨタに負けたってことですよね。 大阪の中小企業の束がたった一社のトヨタの経済規模に負けた。 なんで負けたんでしょう? 大阪と名古屋について・・・ 首都圏に次ぐ、大都市圏の大阪市と名古屋市ですが、 ある経済記事で、将来的には、名古屋が大阪を抜くという記事を目にしました。 確かに地盤沈下気味の大阪に比べ、 名古屋やその周辺には、トヨタやホンダなど、 世界的な企業があり、それもまんざらではないのかと、ふと思いました。 私は大阪出身ではないのですが、大阪生活が長く、 大阪大好きなので、大阪に頑張って欲しいのですが・・・ ちなみに名古屋には言ったことが無いので、 実際の町並みなどは全く分かりません。 東京→名古屋・大阪・名古屋→東京 1日目 1.東京→名古屋(新幹線) 2.名古屋→大阪(新幹線) 2日目 3.名古屋→大阪(新幹線) 4.大阪→東京 (新幹線) 上記のスケジュールで移動をします。 1日目の東京→名古屋の便しか、正確な時間がつかめないため、 特急券は1.(東京→名古屋)だけ購入します。 そのときの乗車券はどのように買うのがお得でしょうか。 大阪か名古屋の人で東京に住んでいる人に質問 物価について 大阪、名古屋で昼食は700前後で食べられると思いますが 東京って1000円UPとか多いですよね。 大阪、名古屋で700円って言ったら東京の1000円にあたるのでしょうか 大阪、名古屋+200円とかんがえれば良いのか 300円なのか400円なのか。 どうでしょうか 大阪に行って来ました。大阪ってなんでこんなに貧富の 大阪に行って来ました。大阪ってなんでこんなに貧富の差があるのでしょう? なんか着ている服がホームレスと見間違うような汚い薄汚れた人ばかりです。 東京は平等に貧乏になっていっているのに、大阪は貧富の差が激しく経済推移しているようです。 大阪人・名古屋人 こんにちは 大阪人・名古屋人のイメージを教えて下さい。 東京は住んでいたので外しました。 よろしくお願い致します。 東京大阪名古屋の定義 よくアンケート調査などで、東京・大阪・名古屋などと出てきますが、 これに含まれるのは 東京 = 東京23区 大阪 = 大阪市 名古屋 = 名古屋市 ということなのでしょうか。それとも、東京なら市部も含むのか、 大阪なら市内以外も含まれるのかが知りたいです。 名古屋学院大学と大阪経済法科大学 名古屋学院大学と大阪経済法科大学を受験しようと思っています。 パンフレットを見たりしましたが、いろいろ似てるところが多く、 どちらかを推薦してもらおうと思っているのですが、 とても迷っています。 どちらの学校も長所や短所を教えていただきたいです。 なるべく詳しくお願いします。 ちなみに大阪の方は指定校推薦で 名古屋の方は一般の推薦で 推薦してもらおうと思っています。 何故大阪はすごい優しい人とそうでない人の差が激しい 何故大阪はすごい優しい人とそうでない人の差が激しいんですか?他所よりもずっとそう感じます、、 大阪から名古屋に引っ越します。名古屋人って・・・ このたび大阪から名古屋に引っ越すことになるかもしれません。 名古屋の方々の、大阪(の人間)に対するイメージってどうなんでしょうか? 「大阪を下に見てる」とか「品が無いと思われている」と聞いています。 なかには「娘が大阪人と結婚するなら勘当する」なんて話も・・・ 人間関係でも 「おごったら必ずおごり返して貰う」という意識があると聞きました。(金持ちと貧乏人でも) しかも、おごり返さないと裏でゴチャゴチャ言われるとか 実際、どうなんでしょう? 一般論とか、社会の雰囲気みたいなことをお聞きしたいです。 例えば、「大阪は神戸京都には一目置いているけど、和歌山や三重滋賀は下にみている」とか 「大阪は東京をライバル視してる」そんなレベルの話でけっこうですので、よろしくお願いします。 東京 大阪 名古屋 旅行 2月に東京から大阪、名古屋の4泊5日の家族旅行を予定しています。 大人1人、小学生2人の3人でレンタカー、長距離バスは考慮していません。 予定 1日目: 東京ー大阪(新幹線) 2日目: 大阪観光 3日目: 大阪ー名古屋(新幹線?バス?私鉄?) 4日目: 名古屋観光 5日目: 名古屋ー東京(新幹線) 質問は、新幹線の乗車券(特急券)です。 1. 東京-大阪、名古屋-東京間を別々に購入。 2. 東京-名古屋間の往復券を購入。行きは、名古屋で降車。名古屋-大阪移動は別に(新幹線、バス、私鉄)購入。 どちらがお得でしょうか?またこれ以外の方法(新幹線、宿のパック)はありますか?? 大阪市の人って名古屋市にGDP負けてる知ってるの? 大阪市の人って名古屋市にGDP負けてる知ってるの?ニューヨークのGDPに勝ってる東京と同等?世界3大都市の一角である東京と世界評価50位にも入らない大阪を一緒にするのは図々しいにも程があるでしょう? ちなみに東京都在住ではないけど、大阪人のてまえぼめには呆れるし腹が立ってます 東京・名古屋にあって大阪にない 東京・名古屋にあって、大阪にないおいしい食べ物のお店といえばなんですか? 大阪~名古屋~東京の高速バスについて 今月末に大阪~名古屋~東京と旅行する予定です. 予定では大阪~名古屋までいって1日宿泊した後、 名古屋~東京に行き、その後東京~大阪に帰ってこようと思っています. 大阪~名古屋は特急で行こうと思っているのですが、 名古屋~東京、東京~大阪は高速バスで行こうと思っております. そこで、 高速バスを選んでいるところなのですが、 トイレ付きでシートもそこそこゆったりしている高速バスで、 おすすめのところってないでしょうか? いろいろ見て入るのですが、 どこも一緒に見えて選びかねています. 情報をお持ちの方 どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m 大阪経済大学について 大阪経済大学について 私は大阪経済大学と近畿大学の公募推薦を受けて大経には合格したのですが、近大には落ちてしまいました。そこで、私は今から甲南大学か近大の一般に向けて勉強しようと思ってますがどちらも落ちてしまった場合、大阪経済大学に進学するか 浪人するべきでしょうか。また、大阪経済大学と産近甲龍では就職に大きな差はありますか?また大阪経済大学でも公務員を目指すのは可能でしょうか。 名古屋~大阪への移動 4月前半の平日に名古屋から大阪への移動です。 まだ旅行行程を検討中で名古屋→大阪への移動か大阪→名古屋への移動かは検討最中です。 第一希望の行程としては名古屋→大阪。 昼頃までに大阪着を希望致します。 宿泊はこの場合ネットカフェを予定していますので出発時間はさほど問いません。 逆行程大阪→名古屋。 こちらの場合も昼頃までの到着を希望。 こちらの行程の場合は大阪ではホテルに宿泊になると思いますのでそんなに早い時間に出発というのは難しいかと思います。 どちらの行程でも安い行き方、楽な行き方、安くて楽な行き方・・・色々探しています。 やはり値段が安いのが一番なのですが・・・。 新幹線は値段が張ってしまうので考えていません。 3泊程度の荷物を抱えるかと思います。 高速バス、近鉄の急行、近鉄特急、東海道線の各駅・・・。 値段の上限はぷらっとこだまの4200円です。 東京から名古屋や東京から大阪は移動する機会もあったので想像つくのですが名古屋⇔大阪の移動はした事がないので検討がつきません。 よろしくお願いします。 世界経済における日本の三大都市圏について 大学生ものです。 私は今まで、日本は世界有数の経済大国なのだから、東京は勿論、大阪や名古屋、福岡なども世界によく知られているのだろうと思っていました。しかしここのサイトで、日本の中で世界で知られているのは東京、広島、長崎などで大阪や名古屋はあまり知られていないと書かれているのが多かったので、意外だし少しショックでした。 そこで質問なんですが、一般的な知名度はともかく、世界経済において大阪や名古屋は海外ではどのくらいに位置づけられているのでしょうか。関西や中京のGDPは世界の中でもかなり上位にくる(勿論GDPだけで経済の大きさをはかるのは間違いと思いますが。)ので、世界経済の中でもある程度のステータスはあると思っているのですが、実際はどうなのでしょうか。それとも日本=東京みたいな感じでそのほかの都市はあまり重要視されていないのでしょうか。 くだらない質問かと思いますが、身の回りにグローバルな企業に勤めている人がおらず、そのような情報がないので教えてください。お願いします。 横浜と大阪と名古屋 横浜市・大阪市・名古屋市 経済・治安なんかも含めて 日本No.2の都市はこの中でどれですか? 経済 経済について全く無知ですが、 例えば、大阪or名古屋を、今の東京くらい発展させる(超大都市にする)ことは常識的に考えて不可能なのでしょうか? 日本人なら出来そうな気がしますが…難しいですか? 都市の発展について調べていて、疑問に感じたので質問させてもらいました。