• 締切済み

彼と朝ごはんを一緒に食べるのが今まで幸せだと感じて

毎週彼の家に泊まりに行ってるのですが 彼は自炊もしないし朝ごはんも食べないので 起きても私は一人でコンビニに行って彼の家でご飯を食べるのですが 寂しいと感じてしまいます。 彼と朝ごはんを一緒に食べるのが今まで幸せだと感じていたのですが、 過去に縋っているだけでしょうか? せっかく泊まりに行っても一人でご飯を食べることにいつか慣れますか?

みんなの回答

• LOTUS18
回答No.3

慣れたいか、慣れたくないか だと思います。 彼に合わせて朝は割りきってそのようにするか、 彼に朝ごはんを食べる習慣をつけてもらうよう仕向けるか、 もともと朝ごはんを食べる習慣のある 別の人と付き合うか。 一番簡単なのは 自分が我慢する、ですが 一緒に朝ごはんを食べる幸せは手放すことになります。 結婚したら食事は毎日の事で それの感覚が合うかどうかは 結構重要です。 今の彼とはそういう感じではないなら 今楽しめることを楽しめていたら 良いのかもしれません。

• zabusakura
回答No.2

あなたの習慣を彼に押し付けるのはエゴだと思います。 慣れるしかないでしょうね。 うちも夫は朝ごはん食べなくて結婚して、相当あれこれ頑張ったけど フルーツやジュースも無理だと言われました。 もう、朝は放っておいてと。

• masics
回答No.1

>彼と朝ごはんを一緒に食べるのが今まで幸せだと感じていた 今の彼にもその幸せを教えてあげればいいと思います。 朝起きて、美味しい朝食を作ってあげればいいのではないでしょうか。 >せっかく泊まりに行っても一人でご飯を食べることにいつか慣れますか? いつか慣れると思いますが、美味しい朝ごはんを二人で食べるほうが幸せです。 自分から行動しましょう。