- ベストアンサー
麻生財務大臣は国民一律給付を、手を上げた者にだけに
麻生財務大臣は国民一律給付を、手を上げた者にだけにあげるとか言ってるけど、元々麻生の金じゃ無いですよ。 国民の税金=国民のお金です! 本当この男の頭の中に寄生虫でも居るのかしら・・ ムカつきませんか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当にそんなのこと、メディアで言っていたのですか、もし、貴方の言われる、そうゆう事、言われたならもう、麻生さんにわ、辞めてもらうか、辞めさすべきかと思いますね、今回の初めの配分案20~30万案、書類、源泉証明、提出した者の中から、2割の人に配分支払の予定をぶち上げた財務省、その大臣麻生氏がぶちあげた案件である、その案件を保護にされた払いせで言つたなら、彼わ直ぐに辞めなくてはいけない、お金を、欲しかったら、こちら言った、納得いく書類をだせと、言っているように聞こえます!それが事実なら、、日本国民をバカか、貧乏は本人のせいにしている、この程度しか国民生活の事を考えていない人なら、議員をやめてもらいたいし、辞めるべきだと。思います、こんな国難の時期だからこそ、その人の本音が見えるのです、国の存続、国難の危機感がない、
その他の回答 (5)
まあ、よく爆弾発言をする人ですね。 ただ今回の発言は「スピード感ももってやれ」というのが真意だったようです。 次々と支給の案が変わるので、「手を挙げろ」になったようでスピード感のなさにイラついてあのような発言になったようです。
お礼
超金持ち何ですから、取り敢えず自腹で国民に配るぐらいの、男気が有れば、人気も出るでしょうけど。 あの顔つきですから、昔の米国のギャングかと思っちゃいます。 ありがとうございました。
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
うーん、この人は余計なことを言い過ぎるからね。 問題なのは影響力のある人間だからこそ、こうした一言で時間を止めてしまうこと。 また、発言の真意や本当はどうなのかなどの対応に追われるのは目に見えているけれども、急がなければならない状況で、こうしたことに時間を割かれることが分からない人だからねぇ。 ただ、この状況下で万一安倍総理が倒れでもしたら、総理を代行するのは麻生副総理である可能性が高いですから、庶民とは別世界に生きる人間だけに覚悟はしておかないとね。
お礼
回答ありがとうございます。 以前も総理経験者でしたが、とても印象の薄い総理でした。 安倍総理が倒れて代行する様になって、キチガイに刃物にならなければ良いと思います。 コロナの収束次第で早めの解散総選挙を望みます。
- ibaiba2323
- ベストアンサー率0% (0/1)
なんか、どっかの国の人みたいですね。 お願いしてまで受けとてもらう必要はないです。 まぁ、あなたは必要としていない方の方なのでしょうね。 なら受け取る必要もないんじゃないですか? 欲しいなら欲しいって言うのは世の中では当たり前の話です。 欲しいって言わないのに、もらって下さいってお願いしないといけないなんてそっちの方がおかしいですよね。 私は日本国の納税者の一人ですし、今後今回の負担分も納税という形で払って行く者です。 どうしても困っている人、欲しいと言っている人なら、国が決めたことですから、お金を渡すことには依存はありませんが、 欲しいと言わない人に、お願いしてまで渡す必要はない。 当たり前だと考えます。
お礼
一律にという意味は、区別しないと言う意味です。 なので、逆に言えば諸事情あっての住所不定者 実家で親からDVを受けて、家出をしてインターネットカフェなどで寝泊まりしてる若い人などは、社会的弱者ですが自ら申請する事が出来ないと思います。 それは自業自得等と言われそうですが、NPO の方々は今回の給付金の件は別にして、今色々と救済しようと活動されてる若い方達がいます。 納税してない者には、受給する権利が無いなどと言って社会的弱者をゴミ扱いする輩がいますが、そういう不遇な人々にも生きる光を届ける優しさは人間には、必要だと思います。 国会議員の歳費2割カットは少な過ぎます。 大体日本は国会議員が多過ぎます。 もっと定数を削減すべきです。 諸大臣は名ばかりの、お飾り的地位で実質国の要として働いているのは、官僚です! 大臣等は知識も無く、地位に就いているために、国会答弁で官僚のアドバイスを逐一聞いて答弁してる始末です。 こんな無能な政治家が多い議員こそ減らして、国の歳費削減に前向きに取り組むべきだと思います。
10万円なんて「はした金」と思うような高額所得者は遠慮してください。という意味でしょ? 所得を確認してると時間がかかるし、財源も十分あるわけじゃ無いので、そういう意図でしょ。なので、そんなにムキになるほどの発言には思わないです。
お礼
金持ほどケチで強欲ですから、申請するでしょう。
- 中谷 太郎(@yutyan0222)
- ベストアンサー率33% (32/95)
> 本当この男の頭の中に寄生虫でも居るのかしら・・ こういった発言をされる方の方が気持ち悪いです。
お礼
保守派ですね!
お礼
以前から腹の内をそのまま発言する、党内での分かりやすい人物ですが、政権の要職に着いてるという事は、それなりに党内での求心力がある人物なのでしょう。 生まれながらにして財閥の御曹司ですので、庶民の金銭感覚とは乖離した発言、国民を見下してる感がモロ見えの人ですよね! こういうブルジョアが自民党を仕切ってる訳ですから、庶民のための政治なんて期待出来ません。 ありがとうございました。