• 締切済み

違い、を手話で表現したいのですが

”違い”を手話で表すとどうなるでしょうか?「間違っている」と言う意味の「違い」ではなく、良い意味で、それまでと違うものを感じた、と言いたいのです。 話の流れといたしましては、「やさしくない事だったが、努力して続けているうちに、違いを感じられるようになった。」「息子の言う事には、最初は反対だったが、よく話を聞いてみると、彼は、(良い意味で、変わったな、成長したな)と違いを感じた、と言いたいのですが、手話ではどう表現すればいいでしょうか?文章で説明していただくのは、難しいと思いますので、動画が画像で教えていただけるとありがたいです。宜しくお願い致します。

みんなの回答

• e1077
回答No.1

NHK手話でGoogle検索すると、画像付きのサイトにいきます。沢山の表現があります。 また、手話の動画は沢山あります。 団体により少しづつ違うので、単語として見つからない場合は1文字ずつやっていくしかないこともあります。 「違ってきた」ではなく、「変わった」もしくは「良くなった」などに言い換えられるかな。

bestspeaker
質問者

お礼

はい、このサイトは私もよく利用しているのですが、今回はなかなかぴったりくるのがないので、お聞きした次第です。私も言葉を変えてよく検索はしております。知っている限りでは、このサイトが一番、良いように思います。