- ベストアンサー
地元が都会で、勤務先で田舎の方に質問です。
GWは帰省されますか? 現時点でコロナ感染者が一桁の地域にいますが、地元は横浜です。 GWは帰りたいと思っていますが、もし私と同じ立場の方がいましたらどうされるかおききしたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
逆の立場です。 地元が田舎で勤務先が東京です。 ですが絶対に帰りません。帰れません。 地元で感染拡大させないためです。家族を守るためです。 週末に親族の不幸がありましたが、お葬式にいくことも諦めました。
その他の回答 (3)
noname#252888
回答No.3
私は逆の立場で田舎はまだ県として十何人しか出していません。 絶対に帰らないです。 自分がコロナにかかっているつもりで 「うつらないようにする」のではなくて 「うつさないように」するつもりじゃないとだめだと思う。 もし貴方が外から持ち込んだら近所で貴方は伝説になっちゃうと思うよ。 悪い意味で。 そして逆も有りますよね。横浜からその1桁の地域に持ち込んでしまうかも。会社の業務を止めるかも。 悪い事は言わないから この3週間で劇的な方針転換が発表されない限り帰らない方が良いでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました
noname#247406
回答No.2
〉GWは帰省されますか? 移動しません
質問者
お礼
ありがとうございました
- -ruin-
- ベストアンサー率31% (239/770)
回答No.1
帰る予定でしたが現実的ではないです。 田舎の現在地から自粛区域の空港へ行って自粛区域の実家に帰る。何もなければいいですが万が一感染すれば経路調査もされ総すかんでしょう。 帰らなければならない用事があるわけでもないのに帰って命を落とすリスクを背負う覚悟がありますか。いい加減甘く見るのはやめて現状を把握したほうがいいと思います。状況認識の甘い人のそういう行動少なからずが感染を広げているのでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました