• ベストアンサー

オリンピック

マスコミは台風シーズンの9~11月を考えているようだが どう言う事でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koncha108
回答No.4

中止、一年延期、二年延期など色々オプションが考えられる中の、希望的推測に過ぎないでしょう。 個人的には、一年以上の延期はアスリートたちが可哀想で、秋にして欲しいとは思います。オリンピックに照準を合わせて頑張ってきた人たちの多くは家族や生活を犠牲にしてきているし、期限があるから頑張れるけれど、それが3ヶ月程度なら良いけれど、一年伸びたら緊張の意図が切れます。ましてやすでに内定が数多く出ている中で、チャラにしてやり直しなんて言う話になれば、何のために頑張ってきたのかわからなくなる。もちろんアメリカのテレビ局の放映権料の問題はあるけれど、そもそも一国のテレビ局の都合で時期を決めていること自体おかしい。台風が問題であればスケジュールも余裕を持たせて安全にじっくりやれば良いと思います。ただ、それでもお金の負担は相当なものがありますね。 後、何万人も集めて講習までやっているボランティアをどうするかと言う問題は意外と大きいです。夏だからこそかなりの数の学生を集めることができたし、学生以外でもスケジュールが変わればボランティアできなくなる人も多い。スケジュールの変更をするのであれば民間の受け入れ準備もやり直しで、早く決めて急ピッチで決める必要があるけれど、10月としたら遅くとも半年前の4月には宣言するべきで、でも4月じゃまだコロナ騒ぎが収束に向かう兆しは無いと思います。 秋への変更は考えることが多過ぎて難しいんじゃ無いかな。

abc1235960387
質問者

お礼

世界的に見た 場合、日本が良くても 世界的な大イベントが全て台風で、もしおじゃんになればそれこそ大変に成るわけで トランプの一年後の提案も解る訳です。トランプから見れば俺の提案を無下にしゃかって と又 トランプ流の 嫌がらせもおきてもあかんですしね? はははバッハが 金の面でも援助を考え無いことには世界にとっても選手達、サポート達の全ての事も考え、いい方向に向かっで欲しいですね? 仮にこれまでこの大会の為に目の前の大会に死にもの狂いで頑張って来た選手達の事を一番に考えるべきで例え、万が一延期になろうが最初に決まった選手がオリンピックに出るべきです。勝手にやり直しなど考えるべきでは有りません。 力を合わせて全ての全世界の国民の皆さんが大会に向けて知恵を出し合って死にもの狂いでサポートし、成功に向かい、世界中の人々が喜び合う事です。サポート達の方々、その家族達が喜び会えるように頑張ろうぜ~!!

その他の回答 (3)

• keizo99
回答No.3

元々マスコミが考える事、自体おかしい、また、それに踊らされている、我々日本人もおかしい、誘導に流される事になれ、考える事を放棄してしまった、国民に明日はないと考えるべきかと思います、

質問者

お礼

確かに反日マスコミは他の方々も言っておられますがフザケタ新聞、テレビ、スポンサーは国民が閉め出す事です。国民も何が良くて何が悪いのか? 国民自体も良く考えて勉強してふざけているマスコミ、スポンサーにもきっちりN0を 突き付けてやるべき! それが私達、国民の務めで意思をはっきり言うべきです。スポンサーの嫌な製品は買う必要有りません!!

• roadhead
回答No.2

マスコミは基本的に無責任で世間が混乱する情報を長しニュースネタになる事件や騒動が起きることを期待しています。 9月~11月に開催可能なら初めからその時期に行われています。

質問者

お礼

ご回答有り難うございました。又宜しくです。

• maiko04
回答No.1

7月でも台風は来ます。 問題になっていた気温の問題は解消されたでしょう。

質問者

お礼

有り難うございました。