• 締切済み

彼氏と会わない日数

付き合って1年ちょいなのですが、 先日彼氏にあった際、 話の流れでうざいところがあると言われました。 (↑険悪な感じでの言い方ではなかったです) どうやら先日のデートのとき、 解散24:30頃で彼の帰宅が1:30頃でした。 そのことについて 「俺次の日仕事なのに遅くまで付き合わされた。 そういうの考えて欲しい。俺顔に出してたでしょ。 最近会いたいと思わなくなってきた。 また付き合わされるのかなって」 と言われました。 (↑ちなみにわたしも次の日仕事です) そのときのデートでは彼氏と最後カラオケ行こうとなって、彼も了承してくれてたとは思いましたが、優しさで我慢してくれてたのだなと思いました。。 先日のデートに限らず、割と解散するのは23~24:30くらいが多いです。彼とは中距離恋愛でデート場所からから家まではお互い1~1.5時間ほどかかります。 そしてその後しばらくしてから、 行きたいところがあると言って次の予定を聞きましたが、来週も再来週も次の週も全部「わからない」と言われ、「詮索しないで」と言われました。 誰とどこで何するのか等聞いてなく、「来週は?」「再来週は?」と聞いただけなのですが詮索と捉えられてしまいました。 次からは早め解散にしようと思って聞いてみましたがやはり彼にとってストレスになっていたのだなと思い反省しました。 いつもわたしからデートに誘っているので、今回しばらく誘うのをやめようと思ってます。 1ヶ月は誘わないようにしようと思っていますが、どのくらい空けたほうがベストだと思いますか? 彼とは現在何もなかったようにLINEしてます。 ちなみに普段のデート頻度は2週間に1度か3週に1度です。わたしはなるたけいつ会えるかしつこく聞かないよう気をつけてはいるつもりです。

みんなの回答

• pekoru777
回答No.2

うざ、ってなるときはあります お付き合い長いしどのカップルでもありますよ ほっく時期なんて考えてないですべてもっと彼の言葉に素直に反応したらいい わかんない、詮索しないで、← 聞かない 解散の時間←早める LINE←そっけなくする 今あなたが押し気味なため、引くの それでダメなら縁ないです

ebiebingo
質問者

補足

ありがとうございます。 解散は次から早めにしようと思ってます! みなさんそういう気持ちになるものなのですね。 おっしゃる通り、押し気味なので引きたいとは思うのですが、予定聞かないとなると彼から誘うことはないのでデートできないのですが、、その場合どうしたらいいでしょうか。 LINEはなるたけ熱くならないようにしてみようと思います!

• sknbsknb2
回答No.1

彼は仕事が忙しいとか、考えなければいけないことがあって、あなたと一緒にいる時間を短くせざるを得ないという状況かもしれません。そういう状態で遊びに行くことだけ考えている彼女というのは、うざいと思われてしまうかも。 とりあえず、何か心配事があったりしないか、それとなく聞いてみるというのはどうでしょう。

ebiebingo
質問者

補足

先日会いましたが特に心配事はなさそうでした。 彼は遊びの予定が多いみたいです。 「遠いじゃん」と言われましたし、 おそらくわたしの優先順位は低いかと思われます。 態度にでてないだけで考え事あるんですかね~… 様子を見て聞いてみようかと思います。。