• 締切済み

カラー中に体調不良になった

ヘアーカラー中に気を失った ダブルカラーをする予定だったのですが、ブリーチよりは弱い脱色剤を塗ってもらっている途中(まだ頭皮には一切何もなっていない、トップより下?にだけ塗っている) に失神?気を失いました 急に目の前がチカチカしだしてそこから記憶がなくて真っ暗で声だけ聞こえる状態でした、そこから気がついてすぐに髪の毛を流してもらい家に帰りました 家に帰ってからは何もなく普通にすごせています 一応病院にも行ったのですが匂いだけでアレルギーを起こしてアナフィラキシーショックで気を失う事例は聞いたことがないと言われ、心臓、不整脈などの病気は血圧、心拍数、脈、歳的に考えにくいと言われました なので自律神経がおかしくなって倒れたと言う診断結果になったのですが、 体調が悪いと思っていなくても、カラー剤の匂いで体調不良になることはよくあることなのでしょうか?

みんなの回答

• citytombi
回答No.1

突発性アレルギーという感じでは? 病院の見立てではアナフィラキシーではないということですが、実際はあり得ると思います。