- 締切済み
婚活で出会った脈なしの男性への連絡
婚活サイトで2週間ほどやり取りをして土曜日に初めてお茶をした男性がいます。 お話してみて、私は仲良くなりたいと思ったのですが、連絡先の交換もなく、私が仕事に戻らないといかなかったのですが、それを気遣ってくださっている言い方ではありましたが1時間弱で解散しました。 あまりゆっくりできなかったので、「私がバタバタしてしまってすみません」と言って、お相手は「また今度ゆっくり」と言われ、帰ってから私がお礼とまた今度ゆっくりお会いしたいとメッセージで伝えたところ「今度はゆっくりとですね」と返信が来ました。 翌日今まで通りの他愛もないメッセージで週末はゆっくりできましたか?というようなことを送りましたが、返信はありませんでした。 私も婚活でお会いして、もう会わないと思っても、その日はお礼もあるのでメッセージは送って、それ以降は返信しないということはよくあるので、相手にとってなしだったのだろうと思いますし、相手がどんな気持ちなのかは想像できるのですが、気に入った人がいたら少しは頑張ってみたいと思っています。 男性がなしと思えば、女性以上に覆る可能性は低いとは思うのですが、たくさんの男性に会って初めて頑張ってみたいと思った方なので、少ししたらもう一度だけメッセージを送ってみたいと思っています。 どんなメッセージだったらいいと思いますか? ストレートに気になっていることを伝えて食事に誘うとか考えているのですが、もっとお伺い的な軽く他愛もないメッセージとかの方がいいでしょうか? 自分もよくそのようなシチュエーションがあって、もう会わないと思った方から追加でメッセージをもらうことも多いのですが、正直どんなメッセージをもらっても覆らないだとうとは思うのですが。。。
みんなの回答
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
#3です。 待つのは最後のメールから1週間程度ですかね。 土日を跨いだ月曜とか日曜の夜とかだと、週末などの予定を立てやすいので、返信確率は上がると思いますよ。 婚活なので、互いに結婚の意思はあって、自分が求める異性を探しているはいるですが、上手に異性との付き合いが出来ない者同士なので、相手の温度感と言うか、同じ言葉でもニュアンスを上手く汲み取れない事もあるでしょう。 当たり障りの無い言葉遣いよりも、少し肉食系で自分から積極的に行かないと勿体ないですよ。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
会ったのに、知らん振りですか?そんなにシビア何ですね。私なら、病みそうです。また、とおっしゃったなら、暫く待っても良いかと。男性は仕事とわたくしごとの分別が付きにくく仕事優先しがちなのです。一ヶ月くらい待って音信不通なら、オワタでしょうね。あまりしつこくすると嫌ってくる傾向がありますね。やはり、勘は当たるときと当たらないときがありますよ。しばらく待つのが良いです。
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2744)
ホンマに脈ナシなのか、確証が欲しいのですよね? 一方、「何が何でも覆したい」というほどの熱量までは無いような・・・ なら、他愛もないメッセージは、送っても大人の対応されて余計モヤモヤするだけですし、送らない方がマシです。 伝える事は伝えましょう。 直球のメッセージ送って、ハッキリ、スッキリが健全です。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
追伸 同じ類の人ですか、「今度はゆっくりとですね」、会いたいですか、食事とお泊まりになるかも知れませんよ、、ストレートで良いのでわ、ありませんか、お会いしたいのですがでよいのでわ、貴女も火遊びと婚活は程々にしないといけませんよ、
お礼
泊まりなんて絶対にしないですよ。何か勘違いされているようです。
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
はっきりさせたいのであれば、ストレートに食事に誘うメールを送る中で、「真剣なお付き合いを前提に進めたいと考えて居ます。」と書けば良いでしょう。 相手の男性が同じ考えなら、食事OKの返信があるでしょうし、その気が無ければ返信無しか、お断りの返事があると思います。 極端な事では無く、他愛も無い内容の挨拶程度メールなら、相手側も進展があるかどうかも不明なので、踏み込んで聞かないって事はあります。 ただ、これまでのメールで「今度はゆっくりですね」と念押ししているので、相手の男性もそれなりにジックリお話ししたいとは考えて居ると思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございました。 返信がないので、今度はゆっくりというのも社交辞令みたいなものだったのかなと諦め気味でした。 私も1度短時間会っただけなので、まだお付き合いとまでは言えないですが、気になっていることは伝えた方がいいですかね。 お食事に誘ってみて、返信がなければ諦めようと思います。 どれくらい返信を待ってからメッセージしたらいいと思いますか?
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
うーん。まだ脈無しと決まったような気もしないですが、雰囲気的にナシだったのなら、そのままで良いのでは。結構ハートつよめですね。
お礼
ご回答ありがとうございました。 返信がないので難しいかと思っていました。 婚活していると恐らく男女ともによくあることだと思うので。 ハートは全然強くないのですが、自分からまた会いたいと思える人に会えること自体なかなかないので、いつも受け身な自分を変えないといけないのではないかと思いました。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
貴女の返答は、そつなく数の中から撰ぼうとしている、脈なしだからやつきになつているように、思います、数の中から選ぶ返答を相手わ、築いているかもしれません、そう優、女性をいい印象は持たない男性もいます、たわいもないメッセージなら辞めておいたほうがよい、本気度がない返答ならしないほうが良いと思います、
お礼
ご回答ありがとうございます。 ちょっと所々文章がわからなかったのですが、脈なしだから気になっているのでは?ということですかね? 多分それはないと思います。 ただ同じ類の匂いの人に合ったようか感覚があって気になっています。
お礼
ご回答ありがとうございました。 婚活をしていると多分男女ともによくあることだと思うので、きっとこんな感じでいるのだろうなというのがなんとなく想像できてしまって、半分は諦めの気持ちになってしまっているのはあります。 ただ覆せるものなら覆したいです。 直球でハッキリ、スッキリですね。 どれくらい返信を待ってからメッセージを送ったらいいと思いますか?