豆乳っぽくなくなる料理は?
冷蔵庫に頂いた豆乳があります。
おそらく小さな豆腐屋さんのもので、500mlのペットボトルいっぱいに入っています。
昨日購入したものだと思います。
この豆乳を料理に使いたいのですが、私は豆乳が好きではありません。
豆腐臭いのが好きじゃないです。
豆腐は好きなんですが、豆腐味なのに液体なとこに抵抗があります。
この豆乳を全部使ってシチューを作りたいんです。
ルーは市販のものを使って、パッケージのレシピの「牛乳」を「豆乳」に変えて作ろうと思ってるのですが、出来上がってから豆腐臭さが残ってしまったりしないでしょうか?
シチュー以外でも、どうしたら・どの料理だったら豆腐臭さが消えるのか教えてください!