• 締切済み

好きな彼がいます

好きな彼がいます 彼とは知り合って、二年たちます 告白したのですが 最初は恋愛対象と考えてたくれてたみたいですが、喧嘩ばかりしているのと、私が束縛が激しいのと面倒くさい性格なので 私と付き合うのは、ないといわれてしまいました 彼は、楽な人がよいみたいで もし、私が努力して性格治したら、付き合う対象になるのきいたら、まずは友達として、楽で居心地がよい存在になってからじゃないの? 今まで面倒で重い性格なのに、急に付き合うのは違うでしょ ともだちとしても楽じゃないと言われました まずは、友達として居心地がよい楽な存在になってからなのではないの、そこからなんじゃないのって言われました 今は、性格治ってないし、そうみれないし、タラレバは好きじゃないと言われました 治して欲しいところは、彼に言われました 彼のいっていることは正しいのでしょうか? それとも、上手くいいこまれているのでしょうか? 付き合うきないからそういっているのでしょうか?

みんなの回答

• pekoru777
回答No.5

付き合ってるじゃんもう そういうのを付き合ってる、っていうの そんなあやこやしても連絡取り合ってるんでしょう 付き合わないとえっちしないからですか? そんなに好きならずっとその関係でいれば 一生別れないのに 付き合ったら別れるじゃん

• SEI-R
回答No.4

私も同じ意見ですね。 >付き合うきないからそういっているのでしょうか? 現時点で今の質問者様では付き合えないとハッキリ言われているわけですから、当然付き合う気が無い状態で言ってるじゃないですか。 文面から見るに彼の性格と質問者様の性格は致命的にズレています。 にも関わらず友達としてでもチャンスを与えられたと思えば、むしろ前向きに考えられる話なのですが。 性格なんてものはそうそう治るものじゃありません。 質問者様は保証が欲しかったのでしょうが、「保証する」ということはその時点で「保証という言葉で縛られる」ということです。 もう既に彼の価値観からズレていますよね。 まぁ、質問者様としては「そうなっても付き合ってくれなかったらどうしよう」と不安になっているのだと思いますが、そもそも人の思いなど秒刻みで変わります。 ぶっちゃけて保証したところで、契約書や誓約書と違って履行する義務もありませんから、それ自体が無意味です。 「だったら変わった自分を見せて惚れさせてやろう」くらいな気持ちでないと、その本質を変えることは不可能ですよ。 まず「今の彼にとって自分は対象ではない」。 でも「対象になる可能性はある。」 なら「まずは変わろう。変わった自分を見せてまた考えてもらおう。」 質問者様に必要なのは上記のような考え方だと思います。

• agehage
回答No.3

ここまではっきりと「あなたとは付き合う気はない」と言われてるのですから、その通りに解釈しましょう これから頑張っても無理と言う事です なのでこの恋は終わったと理解すべきです 今後の可能性もないと思います 今のあなたにはイヤな回答かもしれませんが、あなたの幸せのために言ってます

• Granpa1969
回答No.2

単刀直入に回答しますね。 >彼のいっていることは正しいのでしょうか? 彼は彼自身の気持ちに嘘は無いでしょう。 好みの問題に、正しいも間違いも有りません。 >それとも、上手くいいこまれているのでしょうか? 別に騙してはいないでしょ。彼の好みを明確に言っただけ。 「どうするの?行動して見せて結果を出してくれ、話はそれからだ」 それに対して、貴女がその通りにするか、蹴るか考えれば良いだけ。 > 付き合うきないからそういっているのでしょうか? 今の貴女とは無い。 彼の理想通りに貴女が変わったなら付き合いますね。 ただ、貴女は束縛止められます?

回答No.1

束縛したいの相手のことが好きだから    その愛を受け止められない 彼いらない。    厳しいこと言いますけど    相手はあなたのことどうも思ってないのでは?    彼のことあきらめきれるのならば    さっさと捨てちゃって    新しい恋愛したほうがいいよ    自分を大切にしないともったいない    女性は恋をするほど綺麗になりますよ    そのままにあなたを受け入れてくれる人がいるはず。