• ベストアンサー

アトピー治療について

初めまして。 19歳、女です。 最近、腕や足に湿疹が出てきました。 小さい時にアトピーだったこともあり、アトピーの再発かな?と考えています。 自己判断せず、一度皮膚科へ足を運びたいのですが、どのような皮膚科が良いでしょうか? 北海道の札幌市近郊か厚別区がいいのですが、評判のいい皮膚科があったら教えていただきたいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OZICHAMA
回答No.1

皮膚科に行ってステロイドを使う前に、紫蘇木酢液 というのがヤフーオークションに安く出ています。コレを40mlお風呂に加えて、毎日お入り下さい。 1本490mlで価格は3桁で負担になりません。 アトピーのステロイドリバウンドの多くの方々が、この紫蘇木酢液により、救われています。 1本使えば、まとめた数の再注文をしたくなりますよ。

noname#16454
質問者

お礼

早速アドバイスありがとうございます! その紫蘇木酢液ですが、ヤフーオークションでなければ入手できないのでしょうか? 「酢」と言う言葉が入っているので、臭いなどきつそうな印象を受けました。どうなのでしょうか?