- ベストアンサー
Windows10で開封確認メッセージは可能か
Windows10で開封確認メッセージがくるようにするのは可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
開封確認メッセージは受信者が ・開封確認できるメールソフトを使ってる ・開封確認する設定にしてる この両方があってこそできるものです。 Windowsの機能ではありません。 私は開封確認できないソフトを使ってるので出来ません。
その他の回答 (1)
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10167/13676)
回答No.1
殆どのメールソフト(メールアプリは×)では、その機能はあります。 但し、開封確認要求を同時に送っても、受信側にその機能がない場合や、あっても「何もしない(無視する)」設定にするなど、開封確認メッセージを送らないようにすることができるので、「あてにできない」機能です。 なお、お互いに了解していることが前提ですが、本文に「メールを見たら知らせてください」と書いておくことで対処することはできます。
質問者
お礼
本文に「メールを見たら知らせてください」と書いておけば、 対処できますね。 ありがとうございました。
お礼
Windowsの機能ではなく、メーラーの機能なのですね。しかも双方の。 ありがとうございました。