ベストアンサー 浮気 2020/01/08 22:30 どこから浮気だと思いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kurione ベストアンサー率53% (858/1598) 2020/01/08 22:43 回答No.1 相手に嫌われたくないと思うとき、そして今のパートナーに嘘をついたとき。 質問者 お礼 2020/01/09 09:39 ありがとう😊 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 俺が浮気したら浮気する? 彼に突然、俺が浮気したら浮気する? と、聞かれました。 (彼との関係は今3年半になります。) これはこの先、浮気するかもってことなのでしょうか?(>_<) 俺は浮気するけどお前はだめだよって事でしょうか? こういう質問をする心理を知りたいです。 ちなみに彼は過去の恋愛、何人かに浮気されてそれが原因で別れています。普段、かなり心配性です。なので私も浮気をしないかは心配なのでしょうが、 この質問をするってことは自分は浮気がしたいからなのかが分かりません。彼との3年半見てきて、こんなに真面目で私を1番に考えてくれて人生初めて感動した人だったので不安になってしまいました。 あと、 今では大変反省しておりますが3年前に私は彼に、浮気したと嘘をついてしまい彼が怒って3ヶ月間会ってくれなかった経験があります。 今回、その質問に不安になったのとムカついて咄嗟に、 浮気する! と答えたらちょっと怒ってました。。 ちなみに、 私も彼も極度の人間不振で自信がなく、 3年間傷つけあい浮気しないか愛の確かめ合い試しあいをしてきてお互いに精神ぼろぼろです。お互いにエスカレートして途中、仲の良い元には戻れないんじゃないかという程憎しみあった時期もあります。 後で、 咄嗟に浮気するって言ってしまったけど私はしないと訂正し、この2週間後に初めて結婚と言われました。。 浮気ってどこからが浮気でしょうか? 浮気と決める線て、どこだと思いますか? 私は、私に内緒で夫が他の女性とメールや食事をすることが浮気、または浮気の始まりだと思っています。 みなさんはどうですか? 浮気されたら、浮気し返してもいいですか? 25歳の女です。 彼に浮気されたとき、仕返しとして浮気をし返してやろうと思うのですがどう思いますか? 以前、彼に浮気をされたことがあります。 浮気といっても、そのときはただ女の子と2人で飲みにいったい映画にいったりしている程度でした。 半年後くらいに、今度は別の女といったと思われるホテルのクーポンが出てきました。 問い詰めてかなり怒ったところ、本当に反省したらしく(かたくなに認めはませんでしたが)手紙まで書いて私を傷つけたことを謝ってきました。 正直、悔しいです。 もう何度もこのようなことで喧嘩していますが、それでも私のことが一番好き、もう心配かけることはしないとうので許してしまいます。 いい加減、次同じことがあったら私も浮気し返そうかと思ってます。 私が浮気をするときは、確実に彼から心が離れているときです。 それを知ったら、彼はとても悲しみ傷つくと思います。 でも、散々傷ついた私は同じ傷を相手にも負わせ、深く反省してほしい。 この考え方って異常ですか?? 同じ境遇になったことのある方、教えてください。 仕事はやっぱり辛い?社会に飛び込む若者たち OKWAVE コラム 浮気はどこからが浮気になりますか? 浮気はどこからが浮気になりますか? 自分と付き合っている相手が自分以外の異性と接する時に、 これ以上は浮気、ここまでされたら相手を許せないという部分はありますか? 少々アバウトですが皆様方のご意見をお聞きしたいです。 単純にお互いが決めているルールとかでも構いません、教えて欲しいです。 浮気してると思ったから浮気した…許してください… 「私が可愛すぎて浮気してると思ったから嫉妬心で浮気した…許してください…別れたくない…」と土下座されました。 許せません。 ちなみに浮気と言いますが 手,マンしかできなかったようです 女性に勃,起しなかったそうです。 相手の女性が証言しました。 どう思いますか? 今後どうしていけばいいと思いますか? 女性男性の意見を聞かせてください。 浮気 浮気をして学んだことってありますか? 浮気をして、浮気相手ではなくやっぱり彼氏がいいってわかって彼氏に浮気したことをいわないで付き合うのはありですか? 浮気 私は一年位前に浮気をしました。 その当時は、私が彼の事が好きかどうかわからなくなってしまい、浮気をしてしまいました。 だけど、浮気をして、やっぱり彼じゃなきゃ嫌だ、彼を大事にしていこうと思いました。 浮気相手とは私からキッパリ縁を切り、会ってません。 こんな形で彼の事を大事にしようと思った自分は馬鹿だし、浮気した事、かなり後悔しています。 今も浮気した事を後悔して泣いています… 彼の前では浮気したことを忘れ、彼の前ではいつも通りな私でいます。 私はずっと浮気した事を死ぬまで忘れないです。 彼の前ではいつも通りな私でいようと思います。 浮気をした事は彼に言うつもり無いです。 私の為じゃなく、私が浮気したことを言ったら彼が傷付くからです。 今私は彼に何をしたら良いのかわかりません… どうしたら良いですか? 浮気について 昨日彼氏と浮気について話しました。私は浮気をされたら、どんなに好きでももうその人のことは信頼できなくなるし、たとえ一回であっても別れると思うといいました。しかし彼は、もし私が浮気をしたとしてもものすごく謝って反省したらやっぱり好きだし許すかも・・・といい、お互い価値観がちがうみたいね・・・これから俺らに未来はあるのかな・・・とまでいわれました。浮気を一回したことがある人などに聞きたいのですが・・・彼女や彼氏に浮気がばれて、ものすごく反省してからは浮気をやめましたか? それから浮気されたことのある人にもききたいのですが・・・許しましたか? また浮気に関する価値観の相違は付き合っていく上でそんなに重要なのでしょうか? 浮気は嫌なのに、浮気する?? 私の彼は浮気が絶対的に嫌です。 浮気された経験があり非常に辛い思いをしたそうです。 普段からマメで大切に愛情注いでくれます。 お互い思いやり大切にしようなって優しいし 浮気は絶対しないしされたくないと言ってます。 付き合ってるなら浮気はだめ、けじめが先だという考えです。 彼はどこまで浮気しない自信があるかなーとこんなことを聞いてみました。 『お互い冷めていて別れる寸前で、 その時に自分には好きな子がいてその子から 「会いたくて(遠くから)来ました」 と連絡が来たら 会って、泊めてと言われたら泊めて迫られたらSEXする?』 と… すると 『好きになった子が、お互い冷めて別れる寸前に、遠くからわざわざ来て泊まってきてさらに迫まってきたってそんな想定ならSEXしてしまうかもな。 ただ泊まったとかならやらないし、 付き合ってる間なら、極力そんな迫られるような状況にならないようにはするし、けじめはつけるとは思うけど。』 と… 私としては 『そんな状況でもけじめが先だから断る』 と言ってほしかったです。絶対浮気しない人なので。 別れる寸前でも浮気ではないですか?(T-T) でも 彼に言わせると 質問が極論だそうです。 どなたか分析できますか?(T-T) 私の頭が固くてすみません。。 ちなみに 『こういう想定の話はいつも自分が想像できない普通には起こらない極論のことばかり聞いてきて、答え聞いて勝手に落ちこんだり、信用失ったりするから答えるのいやだ』 とよく言われます。 どうして浮気しちゃいけないの? (1)どうして浮気をしてはならないと思いますか? (2)どこからが浮気だと考えますか? (3)浮気について、他に何かお考えがありますか? ちなみに私は浮気したことありませんが、既婚者を好きになったことはあります。 最近浮気についてじっくり考えてみたのですが、「浮気は悪だ」と言われている理由がイマイチ自分の中でまとまらなかったので、アンケートにしてみました。 僕はモテないので浮気をしません。 浮気をしたいとも思いません。 でも最近 女性からも男性からも 浮気をしないのではなく「できない」のだ と笑われました。 そして、浮気をしない男はイケテナイとまでいわれました。曰く、男は浮気をした方がいいらしいです。男性にも女性にも言われました。 男は浮気をした方がいいのでしょうか? 浮気をして一人前なのですか? 僕は違うとおもてます 浮気って・・・。 浮気ってどうしてなるんですか? 僕は浮気はしたことないし、する気もありません。 浮気している人の心理が分からないです。 浮気って一度に複数の人を好きになるってことですか? 浮気が男に多いのは何故ですか? 質問ばかりですみません。 回答よろしくお願いします。 ネット友達も不倫の危険??友情を守るための注意点とは OKWAVE コラム 浮気っていったい何なんでしょうか? 浮気の概念は人によって様々だと思います。例えば「一緒に遊びにいくのはいいけど手をつないだりキスをしたら浮気」という人もいれば、驚いた中では「異性と話しただけで浮気」「キスしても何しててもいいけど気持ちが向こうにさえいっていなければ浮気じゃない」という人もいました。皆さんはどういう概念をお持ちですか?そもそも浮気とは何故してはいけないことなんでしょうか?改めて考えると分からなくなりました・・・。(ちなみに僕が浮気癖が直らないとか浮気をしているとか、浮気に賛成というわけではないのでよろしくお願いします) 浮気したら…? はじめまして。 私には3年付き合っている彼氏がいるのですが、 一年前に彼に浮気されました。 私は前から浮気したら 別れる! っと思っていたのですが、 彼氏の事大好きでしたし、 泣いてたくさん謝られたので 許してしまいました…。 でもあれから 浮気されたことで 疑心暗鬼になってしまって 何か気になることがあると すごく疑ってしまいます。 ですが彼は 「もしかして浮気してないよね?」 っと聞いても 笑いながら 「あんな思いもうさせたくないし、 浮気なんかしてないよ。」と言われます。 でもあまりにも私が疑うので たまに不機嫌になることがあります。 そんなときに彼を疑うのが申し訳ない気持ちになります。 自分でも疑うのは嫌です。 でも信じるのも 裏切られるのが怖くてできません… それで 彼の浮気を どうやったらこんなに 悩まなくていいのか 考えた結果、 私も浮気したら 彼氏と同じ立場になって 気持ちもすっきりするかなぁと思いました。 そこで質問なんですが、 彼氏に浮気されて、 自分も浮気したら 楽になりますか? 経験したことある方がいましたら 回答お願いします。 浮気についての色々 浮気についての色々 【1】浮気したら恋人が必ず悪いですか?あと浮気になると分かりながらも浮気相手になった相手も少なからず悪いですか? 【2】恋人がいる人の浮気相手になったにも関わらず反省しないで、開き直る人をどう思いますか?(なんだか矛盾がありますが…) 【3】友達から『恋人がいる人と浮気をした』と話されたらどう思い、どう反応しますか? 【4】友達から『恋人が浮気をした』と話されたらどう思い、どう反応しますか? 浮気について 私の妻は、結婚生活の中で過去(知っているだけで3回浮気をしました それで、お聞きしたいのですが妻は私に浮気を進めてきます。 その理由の1つに私は浮気をしたことが無いので、世の中の人はみんな 浮気をしてるというのです。浮気をしないというのはおかしいことなのでしょうか?そして、浮気をする男は普通の人なのでしょうか? 浮気は浮気? 彼氏と同棲中です。 ある日 たまたま彼氏の携帯に夜中にメールがきて、 スライド式の携帯のため 送り主(メモリー登録をしてない為か、名前で表示はされてません)と メールのタイトルが 見えてしまいました 「おやすみ」 という、タイトル。 そのあと彼氏は 私に対して、一応の後ろめたさがあるのか やけにベタベタ甘えてきました。 そして、職場に車でお迎えに行くとまで言いました まるで浮気してる自分を甘えることで、チャラにしようとしてる気がして、イライラしちゃいました。 そういえば、前にも同じ送り主からのメールがあって その時のタイトルが 「私つよくなったよ」 というもの。 私は浮気について、 心の浮気さえしなければ&私のとこに戻ってくるなら&バレずにやれるなら、まだ許せる気がするんですが いかにも親切心を出されるとかえって、浮気をしてます!ってアピールに思えて複雑です。 一応、将来を視野に入れて同棲しているはずなんですが、 こんな対応をしてくる彼氏はまだ、浮気は浮気という考えの持ち主だと思われますか? 変な質問をすみません 浮気って、何ですか?どこから? ちょっと変な質問ですが、時々考えることがあります。 浮気って、どこから何をしたら浮気ですか? 私は浮気って言葉があまり好きではないです。 「浮気するなよ?」なんて言われても 「浮気って何?何したらだめなの?」と考えてしまいます。 違う異性にときめいたら浮気ですか? 遊んだら浮気ですか?異性の家に行ったら浮気ですか? 酔った勢いでキスしたら?素面でキスしたら?キャバクラに行ったら? なんて‥皆さんそれぞれ違って色々考えがあると思いますが、男の方、女の方、教えてください。 ちなみに私はこんな事を疑問に思うほどですので「それって浮気じゃん!」と友達に言われても 「え?違うよー」と素でアッサリ答えてしまうタイプかもしれません(^^; 浮気について。 こんにちは!今、付き合って2年くらいの彼女がいるんですが、彼女が浮気しているかもしれません。そこで、浮気の証拠を発見した人、浮気がばれてしまった人、浮気の解決方法を知っている人に質問です。どうすれば、浮気の証拠を見つけることができますか? 浮気をしていないに越したことはないのですが、心配です。良い回答をお願いします。 浮気って? 最近懐かしさのあまりにこのサイトを見ていますが 浮気に対しての男女差別が気になります 男の浮気は絶対否定に対し女の浮気はその後妊婦になる もしくは育児中ならあまりにも保護されているように思えます 浮気は事情がどうであれ許されることではありません 浮気するなら身辺整理もしくはどのような状況になっても自分の甲斐性でどうにかするでなければ してはいけないと思いますが?浮気するしないはいいとして 男の浮気には反論し女性の浮気に寛大な人はなぜ?
お礼
ありがとう😊