- 締切済み
浮気について
私の妻は、結婚生活の中で過去(知っているだけで3回浮気をしました それで、お聞きしたいのですが妻は私に浮気を進めてきます。 その理由の1つに私は浮気をしたことが無いので、世の中の人はみんな 浮気をしてるというのです。浮気をしないというのはおかしいことなのでしょうか?そして、浮気をする男は普通の人なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hora1201
- ベストアンサー率37% (9/24)
普通か普通でないかっていう論点ではないと思います。 世のすべての人が、浮気をする生き物であるというのは間違っています。ただ、人間が、本能的に1人だけの人間を愛すように出来てはいないのも、事実です。 浮気をする、しないは個人のモラル、とりまく環境、性的嗜好によるものです。 モラル的な部分でいったら、浮気は悪なのでしょうが。。。 する、しないは個人の自由だと思います。 が、それによって、今現在の大切なものを壊す結果になるならば、 それは愚かなことなのでしょう。 あなたが浮気をしたいと思わなければ、それは真実ですが、 あなたが奥さんの浮気に寛大すぎるのは、愚かなのかもしれません。 そして、やはり、奥さんも更に愚かなのかもしれません。
- Joccer
- ベストアンサー率28% (2/7)
まず浮気は良いことか?悪いことか?と聞かれれば、間違いなく悪いことです。 でも実際に20~30代で結婚して「死ぬまでSEXは女房とだけだった」という人は希少でしょう。ここの回答者の方々はかなりのモラリストの方が多いですが、私は浮気の1回位は普通の範疇だと認識しております。
- hideto0829
- ベストアンサー率17% (18/103)
30代後半既婚女性です 浮気をしないのが普通です(私はそう思ってます) 奥様が浮気をされてお許しになられている、質問者様の懐の深さに感服です 奥様の価値観は世間一般的でないと思われますが 奥様の中では世の中の考え方と思われているのでしょうね 結婚しているのに何度も不貞を行うことは、申し訳ないですが私には理解出来ません
30代後半の男です。 いいえ。普通ではありません。 「夫婦になる。」という事奥様はをどう捕らえているのでしょう。 貞操の義務は古いなどという人もいます。しかし浮気は社会的に認められてはいません。十分な離婚事由になります。 奥様は自分の行為を正当化するために言っているものと思います。 悪い事をしてる人はみんなこういうのです。「だってみんなしているじゃないか!」スピードや駐車違反の人の言い訳No.1です。 kororonnさんが浮気をする事により罪悪感を無くそうとしているとも考えられます。
- mi-dog
- ベストアンサー率6% (92/1479)
おかしくはないと思います。 奥さんがどの程度の浮気かは知りませんが、友人としての付き合いをしてもいいでしょ? ちょっとは許して!っといってるんではないですか? あなたもちょっとはいいですよ?では? 基本的にはいけないことですが。
お礼
私もそう思いました。しかし離婚はしたくありません。 子供もいますし。回答ありがとうございました。