- 締切済み
DVD-Rの書き込み
パソコンに保存している動画を、DVDプレイヤーで見たいと思っています。 TMPGEnc DVD Author 1.6・CopyToDVDを使っているのですが、書込む時、DVD-Rが認識されず、『エラー:メディアが見付かりません。トレイに書込型/書換型メディアを挿入してください』と出ますが、どうすれば正常に書き込むことが出来ますか? パソコン【FUJITSU FMV-820NUBX】・ドライブ【MATSHITA UJDA750F DVD/CDRW DVD/CD-ROMドライブ】 ・DVD-R【FUJIFILM DVD-R データ用 4.7GB】を使用しています。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- utatane
- ベストアンサー率33% (86/254)
基本的にUSB2.0対応の外付けドライブ(IEEE1394対応は今回割愛)なら、どれでもいいと思います。 ただ、+R/+RWのみ対応の激安はやめましょう。-R/-RWが使えないので、DVDプレイヤーではうまく認識してくれないDVD-VIDEOができる可能性があります。 また、DVDレコーダとの連携も考えているなら松下製のドライブを選択しましょう。カードリッジタイプのDVD-RAMが使えるドライブはこれしかないからです。 それ以外は、普通に使う分にはどれでもいいです。
この機種は、コンボドライブを搭載しており、DVD-R対応のドライブではありません。 ゆえに、DVD-Rの使用は不可能です。以下のアドレスに、詳細がありますので、もう一度ご確認下さい。
- Faye
- ベストアンサー率24% (601/2496)
ドライブは本当にDVD-R対応ですか? 検索したところ、MATSHITA UJDA750F というものはなく、 MATSHITA UJDA750 というのはありました。 しかしこれはDVD-ROMしかないようですが。 今までは書き込みできていたのでしょうか?
お礼
回答有難うございます。 MATSHITA UJDA750F DVD/CD-RWと書かれているのですが。しかし、これには、書き込み機能はないみたいですね。 今まで、書き込みをしたことがなく、勉強不足でした。 書き込みの出来るドライブを購入しようと考えているので、良かったら、私の持っているパソコンに合うドライブを教えてください。
お礼
回答有難うございます。 このドライブでは、無理なのですね。 勉強不足でした。 もし、宜しければ、この私のパソコンに合った、DVDに書き込みの出来るドライブを教えて頂けませんか? どのドライブでも良いと言う訳ではないですよね?