- ベストアンサー
CDRWINが使えません
WInindowsXPでドライブはMATSHITA UJDA730 DVD/CDRW を使っているんですがCDRWINを使おうとするとドライブが 見つからないとエラーメッセージが出て使えません。 どうすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLのASPI Driverを入れてみてください。 ちなみに3.9Dだったらお使いのドライブはサポートドライブに入っています。
その他の回答 (2)
- pcunix
- ベストアンサー率23% (28/121)
回答No.2
ども。MATSUSHITAのサイトへ行きUJDA730 DVD/CDRWの WinXP用の最新のドライバをDL→インストールすれば解決すると思います。 私も他のメーカーですが、エラーが出たことがありましたよ
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
CDRWINのバージョンが古いと ドライブが対応してない場合があります。 最新のバージョンかもしくは、ドライブが対応しているのか確認したほうがいいですね。
質問者
お礼
バージョン3.9D を使っているので最新だと思います。 ドライブはどうすれば確認できるのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 MATSUSHITAとは松下電器のことなのでしょうか? 探してもドライバが見つからないのですが。。