- ベストアンサー
3年音沙汰なしで再び連絡が来た男性心理
- 付き合っていた男性と1年間会っていなかったが、再び連絡が来た。
- 彼は仕事が忙しいため頻繁に会えないと言っているが、現状は維持していきたいとのこと。
- 彼との関係が前よりも良くなっているようで、結婚の可能性も出てきたかもしれない。
質問者が選んだベストアンサー
仕事、というのはあるとは思うけど 基本その人恋愛最上位じゃない あなたのことは好きだと思いますよ でも、それ以上に気分で動くし自由がすき あなたもよく、応答していましたね 彼はこんな状態でもなんなく会ってくれるあなたを、見直してる 結婚してもいいと思いますよ でも、家には居着かないかもね 楽しいじゃんでも ずっと飽きないでいられるかもしれず あなたも自由が保障されている
その他の回答 (5)
- happyhappyjjjj
- ベストアンサー率15% (62/395)
それをキープというのです 結婚の可能性はありますよ 日本の女性は、付き合って欲しい、と告白して付き合えるとセックスができるから儀式なんだよあれは、とよく話していたものです 安心したい女性心理を利用しているずる賢い男だと感じました 貴方が付き合ってる感があるのなら付き合ってるし、そうではないと感じているのならそうなんです 2、3週間間隔でエッチするとても付き合いの長いともだちではないでしょうか 何十人もともだちをキープしている知人がいますが、もちろん、時々エッチをするともだちになりませんか?とは言いません 全員に、きちんと告白し、きちんとデートもして、話好きな女性の話も飽きずに辛抱強く聞いてます もちろん、貴方は大事にされていると思いますが、何をもって大事にされているか、の真相は解明できません 昔からある、人類全員の謎なのですよ
- makoto-
- ベストアンサー率36% (4/11)
40代男性です。 通りすがりですが、何となくマジで返信します。 自分にも覚えがありますが、その男性から見て質問者様はセフレという位置付けだと思いますので、結婚に発展という可能性はかなり低いかと。 仕事が忙しくて…、土日も仕事で…、というのはセフレに対する基本スタンス。 それで会う頻度が減る、自然消滅してゆく、というのはむしろ好都合なこと。 ヤッた相手に手間暇かけてないで、次に行きたいからです。 裏を返せば、本来なら仕事が忙しくて「恋人」と会えない日が続けば申し訳ないし、心が離れていかないように埋め合わせをしようと必死になるものです。会う時間が作れなくとも仕事帰りに電話したり、寝る前にLINEしたり。 そういう姿勢が無いというのは釣った魚(というより喰った魚)に対してで、その時には次の魚(女性)を釣りに行っている最中なので、そちらに時間・金・マメさ等々を注入しています。 別れを男性から切り出さないのはモメるのが困る(本命が居る・既婚者である等)から自然消滅が望ましいのと、最初の釣るステップを省いて「出したい時」にヤレる相手を何となく、ふんわりと繋いでおきたい心理からです。 相手の女性にも心があるんだと本当に思いやれるなら、到底あり得ない接し方なのにね。 連絡してないのに忘れた頃に思い出したかのように連絡してくる女性はこちら(セフレ確保したい男側)からすればしめたもので、単発の返信でも関係がまだ継続している錯覚を与えられる。 クリスマス、バレンタイン、誕生日、季節の変わり目… イベント時などに思い出したかのように、連絡していませんか? 自然消滅して一年、相手から連絡が来たときに会って食事してホテル。 誰が聞いても只のセフレです。 質問者様のご友人に訊いてみたとしても、私と同じ意味合いのことをオブラートに包んで言ってくれるかもしれません。 そもそも、親しい方に相談したかしていないかは知らないですが、仮にしていないとして、匿名掲示板に相談しているのは、心のどこかで質問者様も薄々気づいているからなのではないでしょうか。 食事→ホテルなら風俗より安上がりです。 会社のことを訊いてくる、というのも色々勘ぐってしまいます。 体調や健康診断の結果を訊いてくるというのは、その男性自身に行為による感染症の心当たりがあるのかも…? 質問者様にとって厳しいこと、聞くに耐えないことばかり書いたかもしれませんが、さらに言わせていただきますと、結婚適齢期になってきたから~とか、兄弟や友人が結婚したから~などで相手の男性が質問者様との結婚を意識し始めたのかも…?というのは質問者様の希望的観測にしか過ぎません。 仮にそういった要素で相手の男性が実際に結婚を意識し始めているとして、その対象が質問者様とも限らないはずです。 質問者様がたまたま他の方との恋活がうまくいかない流れが続いて、今回質問の男性が唯一の恋愛対象のようになっている気がします。 そもそも新しい出会いがないのに、さらに出会いから恋愛に発展させるのは簡単ではないですが、恋愛も結婚もタイミングなので、うまくいくときはあっさりと事が進むものです。 質問者様が聞きたい答えではなかったかもしれませんが、少しでも役に立てれば幸いです。 質問者様が幸せな恋愛、結婚を出来ることを願って今回は失礼いたします。
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
またやりたくなった!銀メダルでも欲しくなった(とらざるを得なくなった)!だけかな!結婚はあるでしょうね、相手も年齢からの焦りでまた連絡してきたから!しかし僕ならその男はないな!
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
セフレ 金貸して どちらか。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
どんな答えが欲しいのかな。と勘ぐってしまいます。 なぜなら,基本相手が仕事で忙しかった。 でしばらく音信不通で,また仲良くなってきた。 相手のことを知ろうとしている感じでも無いし,相手の気持ちを把握したいとも思っていない。あなたが欲しいのはすべて結論だけ。 結婚したいと思っているでしょうか?少しは私の事が好き? どうおもって放置の状態があったの? これはあなたが彼に興味をもって知りたいと思って自分から彼の言葉を引き出すためのモチベーションであり,アドバイスをもらうようなものではありません。 問題はあなたが彼に本当に興味を持っていないことだと思います。 自分の本当に興味を持ってくれない女性にはなかなか男性は体を得られてもそれ以降にすすめません。たぶんブランクをつくられたのは,あなたが自分の事を好きだとは思えなかったのでしょう。でも連絡できるのでもう一度接してみてもまた同じ。どうもあなたはこんなよくわからない女なのかも知れない。そう彼は思っていま彼から一生懸命アプローチをしているのだと思います。 いいですか,その内彼のアプローチは終わります。あなたが彼の本質に興味をもってあなたからも求めなければ,恋は終わってしまいますよ。 付き合うとか体の関係があるとか,そんな表面的な事ばかりでは無く, 彼に興味があるところをしっかりと表現しましょう。 そうすれば彼の態度ももっとわかりやすくなります。