- ベストアンサー
結婚を知らせずに誘われた男性の心理
- 結婚を知らせずに誘われた男性の心理について考える
- 結婚を知らせずにデートや旅行に誘う男性の心理を解説
- 結婚を隠して恋愛する男性の心理とその背景について分析
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同時進行だった可能性が高い。 気になる異性(の1人)として・・・ 貴方とも鋭意交流しつつ、 他の支線の育み作業も同時進行で。 貴方も認めているように、 貴方は良い歳して恋愛慣れしていないタイプ。 それって彼目線で言えば、 喰いつき度合いが非常に測り難い印象。 貴方は彼に心を開けた! そう書いているけれど・・・ 彼目線ではそういう感覚は無かった。 対貴方の印象は、 それなりに誘いを掛け続けた割には、 その反応や手応えとしては今一つ。 相手からの手応えを得て(経て) 彼は更なる一歩を踏み出せる(踏み出したい) そう考えていた。 恐らく同時進行中の別の異性の方が・・・ 貴方「より」も手応えを与えた。 打てば響く感覚がハッキリあった分、 彼も更なる進展を求めていく事がしやすかった。 それでも、 まだ貴方に対しても可能性の余地は残していた。 もし貴方が、 盛り返すようにどんどん手応えを与え、 彼目線での喰いつき度合いが増えてくるなら・・・ まだその異性(結婚を決めた最高の彼女) その人に腰を落ち着けるつもりも無かった。 ギリギリまで、 同時進行のスタイルは選びつつ、 最終的には貴方以外の異性を選んだ彼。 選んだ後も誘ってきた理由は分からないよ。 もう特別な人(結婚相手)を得た! その安心感とスッキリ感が、 貴方を構うゆとりを生んでいる可能性もある。 月一ペースのリズムもあった交流。 別に月一回位小さなスペースなら、 結婚相手がいても問題ないのでは? そんな風に甘く捉えていた可能性もある。 経験が無さそうな貴方は、 彼目線で言えば凄く扱いやすいタイプ。 見せたい部分だけを見せて、 見せたくない部分を見せずに交流する事が出来る。 現に彼はそうしていた。 貴方の前に見せている彼は・・・ 貴方目線では凄く魅力的に見えた筈。 経験が無い貴方の目には・・・ それが彼そのもの(全部)だと思えた。 でも、 真実は違っていた。 使い分けていた。 貴方には貴方「用」の顔を。 他の異性にはその異性「用」の別の顔を。 今でも貴方に声を掛けられるのは・・・ まだ見せたい顔だけで向き合おうとしている姿。 見せたくない(教えたくない)部分は見せない。 あくまで見える部分だけで。 それなら別に彼女(結婚相手)がいても続けられる。 少し甘く見られてしまったんだと思う。 それでも、 自分に自信が無い系の貴方にとって、 相手の方から色々働きかけてくれて、 誘いを掛け続けてくれた、 そんな彼の態度には感謝している筈。 本当に楽しかったと貴方は正直に書いている。 楽しい時間を与えてくれたという事実は、 たとえ彼が別の異性と結婚しても変わらない。 貴方なりには「得た」んだよ。 そう考える事こそ前向きな整理。 ただ・・・ 彼は貴方との関係に進展は望んでいなかった。 望んでいた時期はあっても、 思ったように手応えを得られない(と感じた) その時点で貴方は開拓対象では無くなってしまった。 未経験の貴方を「構う」事もそれなりには楽しい。 でも、 彼は構い甲斐のある異性がタイプでは無い。 彼が求めているのは・・・ もっと異性(女性)側からもレスポンスのある、 打てば響く相乗効果を得られる存在だった。 貴方は、 そういう感覚には至らなかった異性。 それは仕方が無いんだと思う。 自信も経験も余り無い。 どうしても受け身になりやすい。 相手の動きに期待して、 相手任せになってしまいやすいのも事実。 それでも、 異性と楽しい時間が過ごせた経験は、 これからの貴方にはプラスに活かしていける。 対異性関係を悲観せず、 また(異性と)楽しい時間を過ごしたい! そう思える経験にもなった(はず) 次は、 私も受身のまま相手待ちにせず、 自分からもプロデュースしていきたい。 自分も関係を担えるように、 自分から動く事を怖れずに向き合いたい。 そんな目標を含めて、 これからの貴方自身に活かしていく事。 大切にしていけると良いよね☆
その他の回答 (5)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
>結婚したことを報告してくれてもいいのに あほか。とあえてキツい言い回しをしますが、スキあらばヤッちゃおうと考えていたのにいちいちそんな報告なんてするわけがないじゃないですか。 >どなたか前向きになれるよう 「世の中には悪い男がいる」ということを知ったから、良かったじゃないですか。「浜の真砂は尽きるとも、世に盗人の種は尽きまじ」ですよ。 今回の教訓はふたつです。 ・私は慣れていないから、なんていってると悪い人につけこまれてしまう。知らないことはとても危険であるということ。 ・妙に女の扱いに慣れている男には注意すること。逆にいえば、デートがつまらなくて女慣れしてない男のほうが信用できることがあること。「巧言令色鮮し仁」というやつですね。 痛い目に遭わないと、学べないことは世の中多々あります。これでやられちゃって本気で好きになってたらと思うと、「こんなもんで済んだ」といえるじゃないですか。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
既婚者はクリスマスデートや旅行(泊まり)には誘えないんだよなぁ。 月一のデートは週末だけ? 平日の夜とか会ってないの? 友人情報は確かなの? お別れは彼に直接きいてからでも遅くは無いと感じました。
- human21
- ベストアンサー率37% (938/2476)
厳しい意見になりますが、遊ばれていたと思われます。 ただ、恥じる必要は無く、その男が悪質だっただけです。 結婚を知らせずとありましたが、遊び相手に知らせる はずがありません。 初めから騙されていた事を理解して下さい。 今回の苦い経験を忘れず、人生勉強したと割り切り、男性を 見極める目を養ってください。 女性を騙す男の一例を身近で見ていたのですから、その特徴や 傾向をよく覚え、今後の男性観察に役立てて下さい。 人生は、まだこれからです。 優しい男性と巡り会われる事を願っています。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
知り合っただけの関係だから そのうち結婚したことを言うつもりだったんじゃない?
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
結婚前に遊んでおこうって男は結婚後も遊んでおこうって思うんでしょうね。妻が妊娠中だから遊ぼうとか。 今回の関係はデートが楽しかったという思い出だけにとどめて被害を認識しないほうがいいように思えます。ただ男を見る目だけは鋭くなりましたよね。もうウブなだけの私じゃ無いのよって。