- 締切済み
男性心理について
男性の気持ちについて。友人カップルが別れたことで、共通の友人である男の子と友人カップルの話を聞いていました。 そのことがきっかけで、彼から食事に誘われるようになり、10日おきくらいに食事へ行く ようになりました。食事へ行く際は家まで送り迎えをしてくれていました。 彼の職場や家から私の家までは40~1時間です。 毎回、次のごはんの話も出て、先日も食事と夜桜に誘われました。 彼の家の近所へ食事へ行き、その帰りに桜を見てきました。 ただ、夜桜を見に行く日、彼の仕事の都合で待ち合わせ時間が大幅に遅れてしまいました。 私は休みで時間があったので、問題はなかったのですが、もしよければ友人(次回呼ぶことになっている友人)に声かけて、先にごはん食べててください!と言われました。友人に連絡してみたところ、予定があるということで断られ、2人で食事&夜桜へ行きました。 食事のあと、公園を歩いてると、横にいたはずの彼がいなくなり、振り向くとすぐ後ろにいました。 慌ててしまい、色々会話を探し、なんとか話を続けました。そのあとは普通でしたが。 食事へ行くようになったのは、友人カップルの話をよく聞いてる私が心配で…ということが始まりで、私も彼に話を聞いてもらうことで支えてもらっていたと思っています。 今まで2人で食事に行っていたのに、次回は別の友人も呼んでます!と言われ、少しショックを受けています。その友人のことも最近仕事が大変なので、心配しているようです。 男性は、ただ心配というだけでも、気がない人を食事に誘い、何度も2人で食事をし、送り迎えができるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
嫌いな相手なら一緒に食事には行きません。 しかし、恋愛的に好きじゃなくても飯くらい行きます。 女性から頼りにされるのは悪い気はしませんから。
- yaoshiakix
- ベストアンサー率20% (75/359)
食事をして送り迎えをするという事であれば、貴女に対し好意を持っていると思いますが、男心というのは気まぐれなもので、中には3回くらい食事に行って手応えがなければ他に行ってしまう人もいます。 もう少し今の関係を続けて様子を見てはどうですか?
お礼
ありがとうございます。 食事に行くようになって1ヶ月経ちます。 もう少し、今の関係を続けてみようと思っています。 次回、友人も都合があえばくることになってると言われ、いつごはんに行くか 聞かれました。 彼は昔、この友人のことが好きだったみたいなので(ふられてます。そして、彼は私がこのことを知ってるとは知りません)、なんだかどうしていいか分からず、2人の都合に合わせるから、いつでもいいよーと答えました。 2人がいいなーとか言った方がよかったのでしょうか。