• ベストアンサー

私は彼からどう思われているのか…?

こんにちは。 私には、まさに「友達以上恋人未満」なヒトがいます。 彼とは友達の紹介で知り合い、以降毎日のように何をするでもなくただ会って話す関係でした。 その後はドライブとかしょっちゅう行き、手をつなぎ、キスをするまではしたのですが、それ以上はしていません。 それで、私が地元を離れることになり、実家に帰ると、一回遊ぶ程度です。私が誘うほうが多いのですが、誘えば必ず会ってくれます。 でも、なんとなく距離が離れ、ドライブはするものの、手をつないだりはなんとなくできません。 彼は一個下で、ジャニーズ系で、結構、てかかなりかっこいいです。で、私は、彼がとても好きな芸能人に似ているとよく他人から言われるので喜んで報告したら「似てないし」ってきっぱりと言われました。だから私のことはタイプではないみたいです 涙。 また、彼には、私と知り合って以来3年間彼女がいません。でも、私と付き合いたいわけではないようです。彼は自分から告白するような人じゃないのでするなら私からだったんでしょうが、どうも付き合うほど好かれている様子ではないのでしませんでした。 今、特にその人に執着しているわけではありませんが、今回も会いそうなので、参考までに彼の気持ちが分かる方に話が聞けたら、と思っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#132272
回答No.4

二度目です。^^ ごめんなさい。こちらこそ勘違いしてしまって・・・。 >「私が、彼の好きな芸能人 に似ていると第三者から言われた」ことを彼に報告したのです。 で、否定されたので、ショックでした; これに関しては、私も経験ありますよ。(^▽^;) 男の人が好きな芸能人、憧れている芸能人は、本当に唯一の人みたいで、その人に誰かが似てるなんて許せない。とか思うみたいなんです。 私の場合、兄に「母や私の友達が似てると言った、兄の大ファンの芸能人のことを、そんなの絶対似てない!○○さんに失礼だ!」な~んて言われました。 思い出の中の、「好きな男の子」私も居ます。^^ あの時、告白していたら・・・とか、 きっと相手も私のことを好きだったんだろうな・・・ という思いも・・・。 彼も質問者様の気持ちを知りたかったかも知れませんね。 でも、どちらもその時のその雰囲気が心地よかったのだと思います。 お互い好きだったかも知れません。 どちらかが告白すれば何かが違ったかも知れません。 関心の全く無い女性と二人きりで会ったりしないと思いますし、彼もきっとあなたと会っていて心地よかったのだと思います。^^ これからも楽しく会えば良いと思いますよ。 男女の友情って、とっても難しいものですけど、 成り立たないものではないと思うので・・・。 私の言葉ではないのですが、何かの本で読みました。 「男女の友情は波打ち際を手を取り合って歩くようなもの。危なっかしいけれど、とても楽しい。」 その通りだと思うのです。 いつ流されるかわからない波打ち際で、はしゃいでいるうちが一番楽しいと思います。 一緒に海へ漕ぎ出せば、色んな嫌なこともありますから・・・。 流されるギリギリのきわどいところであっても、 その「友達以上恋人未満」が、キスまでで留めておけばとってもステキで、肉体関係が絡むと、成立しなくなっちゃうんですけどね。(^▽^;) 心地よい関係、私も応援したいです。 これからも頑張って下さいね。 長文、二回もすみません。

meicyan
質問者

お礼

いえ、ありがとうございます! >いつ流されるかわからない波打ち際で、はしゃいでいるうちが一番楽しいと思います。 一緒に海へ漕ぎ出せば、色んな嫌なこともありますから・・・。 ちょっと感動しました。そう、そうなんですよね。 >その「友達以上恋人未満」が、キスまでで留めておけばとってもステキで、肉体関係が絡むと、成立しなくなっちゃうんですけどね。(^▽^;) まさに!ってかんじです。だから、そういう雰囲気になっても、お互いの気持ち確かめ合わないままだったら会いにくくなると思ったので、「これから好きになった人としな」って言いました; 心地よい…でもそろそろこれ以上あってていいのかな?彼はどう思っているんだろう?ってなって。 でも、彼も私とほぼ同じ気持ちだって思ってもいいのかな?

その他の回答 (4)

• chukanshi
回答No.5

#2です。 >でも彼だけは違うのです。 >九州男児というか亭主関白というか…。 >いつも怒られていました; >本当あんなにかっこいいのに彼女がいないのが不思議>でしかたありません。 いまどき亭主関白とかってあんまりもてないのではないかなーー?!と思ったりします。 かっこいいのに彼女がいないのと同じように、美人なのに彼氏がいない女性もいっぱいいますよ。 もしかすると、そういう人たちは理想が高いのかもしれませんね。私にはよくわかりませんがね。

• norikunny
回答No.3

初めまして。 まさに彼にとってもあなたは「友達以上恋人未満」な人だと思います。 過去に手をつないでキスまでしたのであれば、あなたの事は女性として見ていると思います。 ただそれ以上に進展しないのは、一緒にいても何か「ピン」と来ないものがあるのだと思います。 恋人関係になるのを踏み止ませる何かをあなたに感じたのでしょう。 (あなたが悪いとかではなく、フィーリング的に) でも男と女の関係はタイミングや雰囲気でいかようにでも発展します。 あなたが誘えば必ず会ってくれるのであれば、あなたに対しては良い感情を持っていると思いますので、今後二人がどうなるかはこれからの付き合い次第だと思います。

meicyan
質問者

お礼

おはようございます、回答ありがとうございます。 なんか、嬉しい回答ですね。 それ、私の気持ちにぴったりなんです!彼を男性と見ていて、男として好きなんですが、付き合いたいとは思わない…。 彼も同じなんでしょうか。 今後発展は無いと思いますが、今度帰るときに、彼に会うのを楽しみにして様子伺おうと思います。

• chukanshi
回答No.2

こんにちは、30代男性です。 私の想像だと、「彼」は、あなたのことを友達のひとりとして思っているように感じます。あなたが悩んでいるほど、彼はあなたのことで悩んではいないでしょう。 友達関係になってしまうと、なんとなくそのまま友達関係のまま続いてしまうものです。 恋人の関係になりたかったら、自分から告白することです。たとえそれまでタイプではないと思っていた女性からでも、告白されると男性はうれしいものです。それに告白をきっかけにして男性の方の考え方も変わることが多いです。 今の時代、恋愛の主導権は女性が握っているのではないでしょうか。弱気な私はそう思います。

meicyan
質問者

お礼

こんにちは、回答ありがとうございます。 友達、ですか。 告白したらどうなっていたのでしょう…想像付きません; 恋愛の主導権は女性が握っている 当にそう思います。 でも彼だけは違うのです。 九州男児というか亭主関白というか…。 いつも怒られていました; 本当あんなにかっこいいのに彼女がいないのが不思議でしかたありません。女性経験もあまりないし。それか隠しているか…でも本当にいるならあんなにいつも暇じゃないし男友達とも遊んでいないと思うんですが…。謎だらけです;

回答No.1

そうですね、結論から言ってしまうと、その彼の気持ちは彼本人でなければ、分からないということになりますが、 芸能人の誰かに似ている。と言って、「似てないし」ときっぱり言われたこと=タイプではない。 ということはないと思います。 結構、ルックスに自信がある人は、 誰か芸能人に似ているといわれることを嫌う傾向があるようです。 頻繁に会い、手をつなぎ、キスをしていたなら、 その状態で、どちらからか、告白して今後のことを決めていったほうが良かったですね。 今後、質問者様がどうしたいか? にもよりますが、お互いの存在がどういうものなのか? ハッキリさせておいたほうが宜しいと思います。 少し、探りを入れてみては?^^ 「好きな人はいるの?」とか、 「どんな人がタイプ?」とか。 もし、何かを聞くことで、友達でも居られないような雰囲気で、それが質問者様にとって、凄く苦痛なのであれば、 曖昧な関係のまま、今後も会い続けることの辛さと、 縁が切れてしまうことの可能性を含めて、 ハッキリさせることの両方を天秤にかけてみて、 どちらか心地よいほうを選ぶと、良いと思うのです。 私なら・・・スッキリさせるために、 たとえ傷ついても、自分の気持ちや相手の気持ちは知りたいです。 それで終わるなら、それだけのものだったのだと納得したいと思います。 今後、友達ということでお互いが合意したなら、 キスなどは絶対にしませんね。^^;

meicyan
質問者

お礼

おはようございます、回答ありがとうございます。 >結構、ルックスに自信がある人は、 誰か芸能人に似ているといわれることを嫌う傾向があるようです。 すみません、書き方が悪かったですね; 「私が、彼の好きな芸能人 に似ていると第三者から言われた」ことを彼に報告したのです。 で、否定されたので、ショックでした; 告白は…するような雰囲気ではありませんでした。 私も彼氏は作らない主義とか言っちゃってたし。 それに、あの関係が心地よかったので壊したくなかったんです…。 告白すれば白黒付く のが嫌でした。私から告白する気は無かったし…。 探りは…よくいろいろ話していたから分かります。 なんか、私が「高校のとき好きだった人に会いたいな~」て葉っぱかけたら、「おれも、高校のときのあの人に告っていれば、付き合えたかも」とか言っていました。 また、タイプは年下って言っていました。だから「私は年上だから…」って言うと、「ぜんぜん年上に見えない、俺より年下に見える」って言っていました。これはどう捕らえたらいいのか迷い、無視しましたが; 本当、今になれば告白してもよかったかな~って思いますが、あのときは本当私からするなんてありえなかった…; 私がこれからどうしたいか、に関してですが、どうする気もありません。離れているので付き合うことは無いでしょうし。 でも、彼がどういう気持ちで私と接しているのか少しでも知りたいなってふと思ったのです。わがままですみません。 敢えて言うなら、まだ実家に帰ったら懐かしみたい変わった友達、です。付きあたいとまでは行かないけど男の子として「好き」なんです。