- ベストアンサー
天ぷらで、7品くらい作るとしたら何ですか ?
zabusakuraの回答
大葉、えび、穴子、鱚(ですが今は旬じゃないですよね)蓮根、さつまいも ちくわ。(ちくわは青のり、もしくは紅生姜の衣で)鱚が無いので百合根。 茄子が美味しい季節なら茄子ですが、もう美味しくないです。 銀杏も良いですね。 春なら、蕗の薹、筍。夏は、とうもろこし、秋は、きのこでしょうか。
関連するQ&A
- 好きな天ぷらは何ですか?
こんにちは。 今晩は天ぷらにしようと思うのですが、皆様の好きな天ぷらは何の天ぷらですか? 是非参考にさせてください。 (エビ以外でお願いします><)
- ベストアンサー
- アンケート
- てんぷらを何で食べるとおいしいですか。
こんばんわ。 今日てんぷらやさんで、初めて、カレー粉と塩でてんぷらを食べ新鮮な感動をしました。おいしかったのです。 ということで、皆さんにてんぷらのつゆや薬味など新鮮でおいしい食べ方を教えてもらえればと思いました。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 天ぷらそばの天ぷらの食べ方、皆さんはどれですか?
天ぷらそばの天ぷらの食べ方、皆さんはどれですか? 1.つゆに浮かべてサクサクのまま食べる。 2.つゆに沈めてしっとりさせてから食べる。 3.その他の食べ方。 気になったので回答お願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 福岡の天ぷら屋さんを教えて
以前、東京で食べた天ぷら屋が美味しかったので、地元福岡で美味しい天ぷら屋がないかと思い投稿しました。 私が食べたのはごま油とサラダ油をブレンド(江戸前流?)して使っていた天ぷら屋でした。 もちろんそれにこだわる必要はありませんが、美味しい天ぷら屋さんを探しています。みなさんのお薦めの天ぷら屋を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 煮込み天婦羅うどんを二個買いました。
煮込み天婦羅うどんを二個買いました。 先日一個目を食べましたが、天婦羅はうどんが煮込み終えて食べるときに後載せと書いてありましたので、その様に食べてみましたが、天婦羅が硬すぎて、お煎餅並みで美味しくありませんでした。 そして残りの一個を先ほど食べました。 今度は天婦羅をうどんと一緒に煮込んで食べたら、天婦羅うどんらしく美味しく食べれました。 メーカーさんは、何を根拠に天婦羅を後載せとしてるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 天ぷらの作り方。。。
みなさんこんにちわ。 明日初めての揚げ物に挑戦したいと思います !そこで、天ぷらを作りたいと思うのですがおいしい作り方やちょっと変わったレシピ(カロリー控えめ)など教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ★天ぷらうどんの天ぷら★
天ぷらうどんや天ぷらそばを食べるとき、天ぷらはサクサクっとしてるうちに食べたいですか? それとも浸してフニャフニャにして食べたいですか? 教えて下さい。 お願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
補足
こんばんは。 先に締め切らせていただきます、やっぱり良く考えていらっしゃいますね。 みなさんの回答下さった内容も素晴らしいと思いながら読ませていただきました。 大体以前は調理師を目指していましたので(笑) 大根のかつら剥きも一応これでも出来ますよ(笑) お礼はまた改めてさせていただきます、あまりやはり腰が痛いので・・・。