• 締切済み

焼肉

ミスジってどこの部位ですか?

みんなの回答

  • mineshi
  • ベストアンサー率41% (55/134)
回答No.2

ざっくり言えば牛の肩です。 肩の内部にある筋肉というか筋、これが3本あって、だから三筋と書いてミスジと言うらしいです。

  • yuki_n_y
  • ベストアンサー率59% (938/1588)
回答No.1
ninkinoki
質問者

お礼

ありがとうございます。 ミスジが牛のどこの部位か知りたかったです。

関連するQ&A

  • 焼肉について

    焼肉のマナーってありますか? 焼肉はどの部位から焼いたほうがいいのか? またタン塩ならタン塩が終わるまでは他の部位は焼かないのがマナーなのか? 友達と3人で行ったときに言われたので。 ご意見の程宜しくお願いします。

  • 良い焼肉屋

    いろんな部位を選べるような いい感じの焼肉屋に行く時 いくらくらいあれば足りますか

  • 焼き肉

    皆さんの好きな焼き肉の部位は何ですか? 私はホルモン、カルビ、ロース、それと肉類ではありませんが、ビビンバ、それにビールがあれば何も言うことはありませんね。 なお我が家ではこのあと焼肉屋に行きますけどね。

  • 焼肉のお肉って

    焼肉屋にいくと、どこもカルビやロースがありますが、同じカルビやロースでも味が違います。やはり使用している牛の部位が違うのでしょうか?ワンカルビのロースはおいしかったです。あれはどこの部位なのかな?同じものが食べられる店って他にありますか?

  • 韓国では焼肉に行ったら何を頼むのですか?

    定番の品の一覧を教えて下さい。 あと肉はどの部位が良く食べられているのでしょうか? 今度通ぶって頼もうと思います。

  • 焼き肉、肉の部位

    このお肉は何の肉で、何部位名か教えて下さい 少し臭みが有りましたが美味しくいただけました 宜しくお願いいたします。

  • 牛焼肉はこの部位を食え!

    焼肉(牛)食うときの、御自身が好きな部位BEST3をお願いします♪ 後、ついでに一番苦手な部位もお願いしますw 例>私は・・・ BEST3は、サガリ!ホルモン(大腸)!ザブトン! 苦手なのは・・・ミノ!w

  • 個人焼肉店

    小規模の個人焼肉店で仕入れる食肉は、それぞれカルビ・ロース・サガリ・ハラミなど部位ごと個々に加工されていて、それを柵取り作業して提供するかたちでしょうか?塊を自分で裂いて分解するのでしょうか?

  • 焼肉屋のメニュー一人前の値段

    こんにちは。 本日は焼肉屋に行くことがある皆さんに質問です。 行き付けの焼肉屋でユッケを頼みますか?また、一人前の価格はいくらになりますか? ユッケの値段をごぞんじない方へ。どの部位でも構いませんので、部位と一人前の値段を教えて下さい。 答えを下さった方には必ず、お礼をいたします。

  • 焼き肉メニューで【しびれ】って?

    焼き肉屋さんで【しびれ】と言う肉を食しました。 脂が程よく、上カルビなどよりコテコテしていなくて 美味しかったと記憶しています。 ただ・・・ 牛の部位としては何処なのかが判らない為説明ができず困っています。 また、札幌で扱っている店がありましたら教えてください。