- 締切済み
今の保育園でいらないものを教えてください
保育士は過酷な仕事で低収入と世間では騒がれていますが、それって単に最近の保育園が余計なことにまで手を出しすぎてるんじゃないかなと思います。 知り合いが子供を通わせてる保育園は、なんと英語の講師を呼んで英語学習までしてるとか。 なんか演劇の発表会みたいなものもあるし、そんなの求めるなら最初から幼稚園に通わせてるよと思うようなものばかり。 保育園に預ける親の本音は、実は普通に預かってくれるだけで良いってものではないのでしょうか? 余計なイベントのために用意しないといけない物とかあったり、連絡帳でやり取りしたりと、そんなこと本当に親御さんは求めてるんですか? 余計な飾り付けや事務仕事なんて無くしてしまって、子供の保育だけに専念してれば、それこそ給料に見合った仕事内容になるんじゃないでしょうか? 一部の保育士の自己満足で余計な業務を増やし、他の保育士の負担になってるように見えてなりません。 余計な業務に金をかけるくらいなら、保育時間延長に回してくれたり、熱が出ても保育園で対処するようなことにコストかけてくれた方が預ける親も助かると思います。 ぶっちゃけ保育園のこれいらないと感じてるものがあったら教えてください。 親の立場からも保育士の立場からも。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
回答No.1
要は自分が面倒臭いって事? 保育園で要らないものですか? モンスターペアレントですね。